Monat: Januar 2015
Mohr im Hemd
MOHR IM HEMD Zutaten 200 g Butter 200 g Schokolade 100 g Staubzucker 10 Dotter 1/16 l Rum 10 Eiweiß 150 g Kristallzucker 200 g Mandeln 100 g Brösel ... more
Read moreApfelknöderl
Apfel- oder Birnenknödelnauf Mostschaum mit Himbeersoße Zutaten 300 g Äpfel oder Birnen Zironensaft100 g Staubzucker 50 g Weißbrotbrösel 50 g Weißbrotwürferl 50 g Butter2 Stk Eier 50 g Topfen Vanille, Zimt 2 cl Obstbrand 50 g Nüsse, gerieben Mostschaum 1/4 l Most 2 Dotter 1 Ei100 g Zucker Obstbrand ... more
Read moreMohnpudding
Mohnpudding Zutaten: 200g Semmel oder Toastbrot 1EL Rum 2dl Milch 80g Butter Prise Salz Vanille Zimt Zitronenschale 4 Dotter 4 Eiweiß 80g Kristallzucker 1EL Brösel 100g Mohn Fruchtsauce: 350g Erdbeeren Himbeeren oder Weichseln 60g Staubzucker Mandelsauce: Rezept wie bei „Millirahmstrudel“ Vanillesauce statt Rum mit Mandellikör Dekoration: Frische Erdbeeren oder Himbeeren ... more
Read moreMillirahmstrudel-Milchrahmstrudel
Millirahmstrudel – Milchrahmstrudel Zutaten: Strudelteig: 250g glattes Mehl 15cl lauwarmes Wasser 3cl Öl 1EL verdünter Essig Prise Salz Fülle: 5 Stück Semmeln(250g) 20cl Sauerrahm 15cl Obers oder Mehl 150g Butter 50g Staubzucker 20g Cremepulver oder Stärkemehl Prise Salz ... more
Read moreBIO – LOGISCH IN DER GROSSküche
BIO – LOGISCH Bioküche als eine Herausforderung an den heutigen Küchenbetrieb. Langläufig ist die Meinung über die Gemeinschaftsverpflegung sehr vielschichtig. Die Ansichten decken alle Richtungen wie zeitgemäß,fantasielos,abgedroschen,geschmacklos,abwechslungsreich,geschmacksvoll u.v.m. ab. Die Frage ist, stellen wir uns als Küchenleiter/in und sonstig Beteiligte an der Herstellung von Großküchenverpflegung dieser , ... more
Read more