SCHINKENFLECKERL 1 -ÜBERBACKEN
Hausmannskost ÜBERBACKENE SCHINKENFLECKERL 10 Portionen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 500 g Fleckerl 50 g Öl100 g Zwiebel# Petersilie 300 g Schinken ¼ l Sauerrahm 5 St Eidotter 5 St Eiklar 100 g Käse Salz,Pfeffer,Muskat, Majoran Butter und Brösel zum Auskleiden ... more
Read moreSCHINKENFLECKERL 2-ÜBERBACKEN
ÜBERBACKENE SCHINKENFLECKERL 2 10 Portionen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 500 g Fleckerl oder Teigwaren Bechamelsoße 50 g Butter 50 g Mehl 3(8 l Milch # Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran Butterabtrieb 100 g Butter 5 St Eidotter Schinkeneinlage 50 g Fett 80 g Zwiebel 400 g Schinken oder Selchfleisch ... more
Read moreANTWORT – SUPPENEINLAGEN und Consomme
ANTWORT FÜR SUPPENEINLAGEN und CONSOMMESBezeichnung Beschreibung Foto Consommé Andalouse Gekochter Reis, Tomate concasser, Tomatenroyale, Schinkenstreiefen oder Würfel, Petersilie Foto Consommé Bellini Gratinierte Grießnockerl Foto Consommé Celestine Frittaten Foto Consommé Brunoise Gekochte Gemüsewürferl Foto Consommé Colbert Gemüsebrunoise oder Gemüsestreifen(julienne), Pochierte Ei Foto Consommé Dubarry Karfiolröschen und Karfioleierstich(Royale) Foto Consommé Profiteroles Kleine ... more
Read moreANISPLÄTZCHEN-ANISSCHARTEN
ANISSCHARTEN zutaten 250 g Margarine 200 g Staubzucker 3 St Eidotter3 EL Rahm # Vanille,Salz, Zitronenschale1 Ms Backpulver500 g Mehl 1 Kl Anis gemahlen arbeitsschritte Die Margarine zerkleinern, über Dunst leicht erwärmen und schaumig rühren. Nach und nach den gesiebten Staubzucker ... more
Read moreLEBENSMITTELKENNZEICHNUNG-KONTROLLPUNKTE
LEBENSMITTELKENNZEICHNUNG KONTROLLPUNKTE Anhand einer Eierschachtel legen wir die Kontrollpunkte für die Lebensmittelkennzeichnung fest : Adresse………………….. Land……………………… Strichcode……………… Stückanzahl…………… Qualitätshinweis……. Größe / Gewichtsgruppe…. Lagerhinweis…………… Umweltinformation…. Verkaufshinweis…….. Qualitätsauszeichnung… more
Read moreQualitätssicherung nach HACCP
Qualitätssicherung nach HACCP Festlegung von H (Risikofaktoren ) Ablaufdatum……………………………………………………………………………………………. Mindesthaltbarkeit …………………………………………………………………………………….. Konservierungsart……………………………………………………………………………………………… Halbkonserve………………………………………………………………. Vollkonserve ……………………………………………………………………………… Dokumentation Checkliste für die Lagerbedingungen ……………………………………………………………………………… Auflistung der Kontrollpunkte und deren Auswirkungen z.B. VOLLKONSERVEN…………………… Control point —– C = B……ombage C = F……latterbombage C = K……nick C = R……ost more
Read moreKennzeichnung von Lebensmitteln
Kennzeichnung von Lebensmitteln Alle Lebensmittel die am Markt angeboten werden , müssen ausreichend den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend gekennzeichnet werden – Deklarationspflicht . Bei der Kennzeichnung von Lebensmittel werden folgende Angaben gemacht: Angabe über ……….. den Betrieb……………………………………………………………………………………………… …….. das Erzeugerland …………………………………………………………………………………….. ……… die Qualität……………………………………………………………………………………………… ………. das ... more
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