Faferl
Faferl Teig bestehend aus Ei und Mehl-Suppeneinlage oder Mehl-Milchspeise Teig bestehend aus Ei und Mehl-Suppeneinlage oder Mehl-Milchspeise more
Read moreChaudeau
Chaudeau Weinschaum, andere Bezeichnung für Sabayone(Zabajone). Bestehend aus Weißwein Eidotter oder ganze Eier und Zucker, wird über Dunst schaumig aufgeschlagen. more
Read moreGefüllte Truthahnbrust auf Spargel und Fenchelgemüse
Gefüllte Truthahnbrust auf Spargel und Fenchelgemüse Erdäpfelkräutertaler ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1000 g Truthahnbrust 500 g Mangold 200 g Truthahnfarce 250 g Weißbrot 5/16 l Milch/ Obers 50 g Butter 3 St Eier 2 St Eidotter Salz, Muskatnuss, Petersilie 100 g Schinkenwürfel 30 g Kürbiskerne ... more
Read moreBöhmischer Germteig
BÖHMISCHER GERMTEIG oder DIREKT GEFÜHRTER GERMTEIG Böhmischer Germteig Direkte Germteigführung, die Germ ( Hefe ) wird direkt in das Mehl und den anderen Zutaten eingebröselt und verarbeitet, oder man lässt die Germ in einer Verteifung im Mehl mit etwas Zucker „gehen“. more
Read moreBeugel
Beugel – Beugerl = Andere Bezeichnung für Kipferl(Hörnchen) Es gibt zwei Arten von Beugerl: Mohn umgedrehtes V und Nuss länglich mit den Enden eingeschlagen. Spezielle Oberfläche wird zweimal mit Dotter bestrichen,dadurch entstehen die typischen Risse . Beugelteig oder Germmürbteig more
Read moreLernfeld D – Kochbekleidung-Halstuch Falttechnik
Halstuch – Falttechnik · Dreiecktuch glattstreichen · Unteres Spitze zur oberen Kante falten · Jeweils von oben und unten in 4 cm breite Streifen zusammenlegen · Das jetzt schmale Halstuch nochmals glätten (am Besten über glatter Tischkante) · Jetzt das Halstuch mit beiden Händen um den Hals legen, wobei das ... more
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