BIO-Grundrezepte
Einige Bio-Vollwert-Vegetarische – VOLLWERT GRUNDREZEPTE finden Sie auf der Seite BIO! more
Read moreFRÜHLINGSERWACHEN
FRÜHLINGSERWACHEN BÄRLAUCH Verwendung als Gemüse, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze hat ein sehr kräftiges Knoblaucharoma. Bärlauch wird allgemein frisch verwendet und soll schonend zubereitet werden. ( Vitaminverlust) Achtung!!!!! Beim Sammeln hohe Verwechslungsgefahr durch Ähnlichkeit mit Maiglöckchenblättern, aber auch bei der Herbstzeitlose ist die Gefahr gegeben. VERWENDUNG ... more
Read moreTsatsiki
Tsatsiki………………….gewaschene, feingeraspelte, leicht gesalzene Gurken. Leicht ausdrücken und mit Knoblauch und Joghurt mischen. Würzen und evtl. mit Olivenöl verfeinern. more
Read moreKÜCHENABFÄLLE 1
KÜCHENABFÄLLE1. Angefallene Speisereste und sonstige LM Abfälle sind laut §3 TMG einem geeigneten zugelassenen Unternehmen für die Verwertung und Entsorgung des Materials zu überlassen.Die Zulassung dieses Betriebes muss bei Bedarf vorgewiesen werden. 2. Die regelmäßige Abholung ist mit einer schriftlichen Vereinbarung laut § 10 Abs.2 TMG auf mind. 3 Monaten ... more
Read moreENTSORGUNG VON KÜCHENABFÄLLEN1
ENTSORGUNG VON KÜCHENABFÄLLEN Seit 1.5.2004 ist die „Trankverfütterung“ verboten. Die Entsorgung der Küchenabfälle erfolgt · Nach Erhitzung und weiterer Verarbeitung in Biogasanlagen · Durch Kompostierung von dafür zugelassenen Unternehmen Gesetzesregelung durch Verordnungen (VO) über tierische Nebenprodukte = VO (EG) 1774/2002 Und durch Tiermaterialgesetz TMG-BGBL I Nr.141/2003 Küchenabfälle aus Beförderungsmitteln im ... more
Read moreWOLFSBARSCH-(Loup de mer)
WOLFSBARSCH(Loup de mer) Vom Grill mit Sardellenbutter Kapernbeeren und Balsamico Pommes sablés Fisolen, Schwarzwurzeln, Paprikagemüse ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 5 St Loup de mer á 1200 g Meersalz, Pfeffer, Thymian Olivenöl 200 g Butter Salz, Pfeffer weiß, Sardellenpaste nach Bedarf 1 Gl Kapernbeeren Balsamico Petersilie 5 ... more
Read moreWolfsbarsch – Loup de mer
Wolfsbarsch – Loup de mer (italienisch Branzino) ist einer der besten Mittelmeerfische. Er hat ein festes, wohlschmeckendes Fleisch. Beste Zubereitungsart ist mit wenig Flüssigkeit im eigenen Saft dünsten oder Grillen und nachgaren. more
Read moreDorade – Goldbrasse
Dorade auch Goldbrasse,ist ein seit jeher ein bekannter Speisefisch.Lebensraum ist im Mittelmeer. Erkennungsmerkmale sind, sichelförmiges Goldband auf der Stirn, zwischen den Augen einen goldenen Fleck auf den Wangen. Strahlenförmige Rückenflosse . more
Read moreDORADE (Goldbrasse) in der Folie
DORADE (Goldbrasse) in der Folie Gedünstete Okraschoten ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1500 g Goldbrasse filetiert Salz, Pfeffer 50 g Butter 2 St Zitronen 1/8 l Rotwein 200 g Austernpilze Petersilie Liebstöckel Thymian Lorbeer 10 St Folie Butter zum befetten 1000 g Erdäpfelscheiben Salz, Rosmarien 800 ... more
Read more