Baguette nach Küchenmeister Art
Baguette nach Küchenmeister Art 10 Portionen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 10 St. Baguettebrote (mittellang) 1/8 l Olivenöl, Knoblauch 2 St. Zucchini 50 g Butter 50 g Zwiebel 300 g Miesmuscheln 50 g Champignon 1/16 l Weißwein 1/8 l Bratensaft 1/8 l Obers 100 g Schinkenstreifen 50 g Apfelstreifen ... more
Read moreBESOFFENER KAPUZINER
BESOFFENER KAPUZINER MIT RIESLINGCHAUDEAU WALDBEERENRÖSTER ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 200 g Butter Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt Orangenschale, Rum, Orangenlikör 10 St. Eidotter 150 g Schokolade 10 St. Eiklar 150 g Kristallzucker 200 g Haselnüsse 150 g Biskuitbrösel Glühwein: 1/8 l Wasser 1/8 l Weißwein 50 g Zucker Zimtrinde, ... more
Read moreWiener Faschingskrapfen
Wiener Faschingskrapfen WIENER FASCHINGSKRAPFEN ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE DAMPFL 100 g Germ 100 g Milch 50 g Mehl 20 g Zucker TEIG 200 g Milch 1150 g Mehl 10-12 St. Eidotter 15 g Salz 15 g Vanille 1 St. Zitrone( Zeste ) 1/8 l Rum 200 g Butter Die lauwarme Milch mit ... more
Read moreGERÖSTETE LEBER (SCHWEINSLEBER)
GERÖSTETE LEBER (SCHWEINSLEBER) ZUTATEN120 g Schweinsleber 50 g Zwiebel 20 g Schmalz 3 g Mehl 1/6 l Bouillon Salz,Pfeffer,Essig und Salz ARBEITSSCHRITTE + die Leber in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. + Zwiebel julienne im Schmalz oder Öl goldgelb anrösten, die geschnittene Leber dazugeben und kräftig durchrösten – ... more
Read moreWEINTEIG FÜR GEBACKENE FRÜCHTE
WEINTEIG FÜR GEBACKENE FRÜCHTE ZUTATEN50 g Mehl griffig 50 g Mehl glatt 1/8 l Wein 1 Stk. Dotter 20 g Öl od. Butter 1 Stk. Eiklar 10 g Kristallzucker Salz ARBEITSSCHRITTE Das gesiebte Mehl mit Eidotter, Salz und Weißwein gut rühren und den festen Eischnee locker unterheben.Sofort verarbeiten! more
Read moreLEHRZEITBEGLEITER
LEHRZEITBEGLEITER Lernfeld1(Wissensteil, Fragenteil, Aktuelles, Antwort.) more
Read moreKOCHEN IM WOK
KOCHEN IM WOK DIE SPEISE Putenstreifen Asiatisch DIE ZUTATEN ErdnußölPutenstreifen……..mit Salz, Pfeffer,Neugewürz, KorianderMandelsplitterKokosZwiebelLauchKarottenSellerieKohlChampignonSojasprossenBambusmarkAnanasÄpfelSojasoßeAsiasoßeHühnerfondCurryIngwer DIE ARBEITSTECHNIKWokpfanne Erdnußöl erhitzenGewürzte Fleisch rasch anbratenAlle Zutaten sortenrein nacheinander, beginnendmit den härtesten Zutaten Danach mit Curry und Sojasoße mischenMit Hühnersuppe untergießen und einkochen lassenEuropäische Variante mit etwas Weißwein und Obers vollendenDIE BEILAGENChinesischer Reis ErdnußölGetrocknete gebratene SuppennudelnGehackte ... more
Read more