ORANGENLAIBCHEN
ORANGENLAIBCHEN Ergibt ca. 150 Stück -75 doppelte ZUTATEN 500 g Margarine300 g Staubzucker Vanille,Salz,Zitronenschale, Orangenschale,Orangenaroma (Konzentrat)4 St Eier2 St Eidotter500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die Margarine mit gesiebten Staubzucker und Aromen glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit gesiebten Mehl mischen. Den fertigen ... more
Read moreVOLLKORNWICKELKINDER
VOLLKORNWICKELKINDER 120 Stück = ca. 1500 g fertige Keks ZUTATEN 500 g Vollkorndinkelmehl 1 KL Natron 4 St. Eier 60 g Honig 500 g Staubzucker 10 g Lebkuchengewürz FÜLLE 1/8 l Milch 100 g Braunzucker 20 g Honig 250 g Nüsse 30 g ... more
Read moreSONNENRINGE
SONNENRINGE 120 Stück = 60 Stück fertige Kekse = ca. 1300 g ZUTATEN 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Staubzucker 1 St. Eidotter Zitronenschale Vanille Salz Makronenmasse: 500 g Rohmarzipan 80 g Puderzucker 50 g Butter 100 g Honig 2 ... more
Read moreHippenmasse
Hippenmasse ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 100 g glattes Mehl 100 g Staubzucker 100 g Butter 100 g Eiklar Vanillezucker Mandelaroma Hippenmasse Konsistenz Schablone und fertige Hippenblätter 1. Das Mehl und en Staubzucker gut sieben und mit Eiklar und der lauwarmen Butter mischen (keinen Schneebesen verwenden).Die Masse mit dem Kochlöffel am ... more
Read moreVANILLEKIPFERL
VANILLEKIPFERL Zirka 100 Stück ZUTATEN 150 g Staubzucker 50 g Vanillinzucker Salz 500 g Butter 600 g Mehl 1 St. Ei 1 St. Eidotter 300 g Nüsse Arbeitsschritte Staubzucker mit Aromen und Eier glattrühren.Danach mit der zerkleinerten Butter und den geriebenen Nüssen und dem gesiebten Mehl rasch zu einem Teig ... more
Read moreANISSCHARTEN
ANISSCHARTEN zutaten 250 g Margarine 200 g Staubzucker 3 St Eidotter3 EL Rahm # Vanille,Salz, Zitronenschale1 Ms Backpulver500 g Mehl 1 Kl Anis gemahlen arbeitsschritte Die Margarine zerkleinern, über Dunst leicht erwärmen und schaumig rühren. Nach und nach den gesiebten Staubzucker ... more
Read moreEISENBAHNER
EISENBAHNER zutaten 300 g Mehl200 g Margarine 100 g Staubzucker1 St Eidotter # Vanille,Zitronenschale,Salz Makronenmasse:360 g Rohmarzipan60 g Staubzucker40 g Butter80 g Honig80 g Eiklar # Ribiselmarmelade 550 g Mehl50 g Kakao400 g Margarine200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanillezucker,Salz ARBEITSSCHRITTE Das ... more
Read moreBURGENLÄNDER SCHNITTEN
BURGENLÄNDER SCHNITTEN zutaten 200 g Butter100 g Schokolade150 g Staubzucker5 St Eidotter # Rum280 g Mehl10 g Backpulver 5 St Eiklar150 g Kristallzucker200 g Kokosflocken ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit der lauwarmen Schokolade, den gesiebten Staubzucker und den Eidottern schaumig rühren. Danach das ... more
Read moreGewürzstangerl
gewürzstangerl zutaten 450 g Margarine220 g Staubzucker2 St Eier1 St Eidotter # Lebkuchengewürz, Vanille,Zitronenschale500 g Mehl40 g Kakao100 g Nüsse-gerieben ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte und leicht erwärmte Margarine mit dem gesiebten Staubzucker und den Eiern, Aromen schaumig rühren. Danach langsam das gesiebte Mehl ,Kakao und die gerieben Nüsse untermischen. De fertige ... more
Read more