HERBSTLICHES DESSERT – Powidlpofesen
POWIDLPOFESEN ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 20 Sch. Briochezopf 250 g Powidl 1/16 l Milch 1/16 l Obers 2 St. Eier Vanillezucker,Zitronenschale Rum 200 g Kristallzucker 1 EL Zimt WEINSCHAUM 2 St. Eidotter ¼ l Weißwein 30 g Zucker ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT- ZWETSCHKENKNÖDEL
ZWETSCHKENKNÖDEL ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 350 g Erdäpfel mehlige (geschält) 150 g Mehl griffig 40 g Grieß 40 g Butter 2 St. Eidotter Salz, Vanille 20 St. Zwetschken 20 St. Würfelzucker Die gewaschenen und geschälten, geviertelten mehligen Erdäpfel kochen. Wenn sie weich sind abseihen ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – ZWETSCHKENDATSCHI
ZWETSCHKENDATSCHI ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE ¼ l Milch 40 g Germ 60 g Zucker 2 St. Eidotter 5 g Salz, Vanille, Zitronenschale, Rum 600 g Mehl glatt 120 g Butter 1500 g Zwetschken Streusel 250 g Mehl 200 g Kristallzucker 200 ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – ZWETSCHKENFLECK
ZWETSCHKENFLECK ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE ¼ l Milch 40 g Germ 80 g Zucker 4 St. Eidotter Salz, Vanille, Zitronenschale, Rum 500 g Mehl glatt 80 g Butter 1500 g Zwetschken Mehl in eine tiefe Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben, sowie die ... more
Read moreHERBSTLICHES – KÜRBISGULASCH
KÜRBISGULASCH ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1/8 l Öl oder Schmalz 500 g Zwiebel 50 g Tomatenmark 30 g Paprika 2 cl Essig 2 l Rindsuppe , Kümmel, Majoran, Knoblauch, Salz 1500 g Kürbisse 300 g Erdäpfelwürferl 100 g Tomatenwürferl 100 g Paprikawürferl ¼ l Obers ... more
Read moreHERBSTLICHES – Kürbispickles– SÜß sauer
KÜRBISpickles – SÜß sauer ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 2000 g Kürbis ½ l Essig 250 g Zucker 250 g Rohzucker 15 g Salz 1 EL Senfkörner 1 St. Zimtstange 3 St. Lorbeerblatt 5 St. Wacholderbeeren Den Kürbis ( Hokkaido Rouge vif dÉtampes, Langer von Neapel) schälen, zuputzen, die Kerne entfernen und in ... more
Read moreHERBSTLICHES – kÜRBISCHUTNEY
KÜRBISCHUTNEY ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1/8 l Olivenöl 200 g Schalottenzwiebel 1500 g Kürbiswürferl 30 g Curry 500 g Äpfel ¼ l Weinessig ¼ l Weißwein 250 g Rohzucker 120 g Rosinen Salz, Nelkenpulver, Zimt, Neugewürz, Ingwer Das Olivenöl erhitzen und die fein geschnittenen Schalotten anschwitzen, die Kürbiswürferl dazugeben ... more
Read moreKÜCHENCHECK – Checkliste 2 für Chefs
CHECKLISTE KÜCHENCHECK 1. Energiekontrolle -gezielter Energieeinsatz d.h. nicht alle Kochstellen,Bain mariegeräte schon ab Küchenbeginn einsachalten,daher geplanter Energieeinsatz.(Zeitkontrolle notieren) 2. Tagesbesprechung -Tageszettel 3. Kühlschrank -Grundmise en place -Reinigung-Hygiene 4. Kühlhaus-Grundmise en place -Reinigung- Hygiene 5. Lagerräume–Selektierung beschädigter Waren-Überprüfung welche Lebensmittel können noch weiterverwendet werden Bereitstellung für Tagesgerichte usw..-Ergänzung -Bestellung 6. Erneuerung ... more
Read moreHERBSTLICHES – KÜRBISPUFFER
KÜRBISPUFFER ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 800 g Erdäpfel 4 St. Eidotter 4 St. Eiklar 50 g Kristallzucker Vanillezucker Orangenschale 30 g Puddingpulver Karamelisierte Apfelsoße 300 g Äpfel 80 g Rohzucker Weißwein Zitronensaft Zimtpulver Nelkenpulver Kürbisobers ¼ l ... more
Read more