KÜCHENHYGIENE 6

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LEBENSMITTELHYGIENE Lebensmittel und Speisen   WARMHALTEN   von SPEISEN              ·      Speisen erst kurzfristig erhitzen-aufkochen und warmstellen ·      Temperaturbereiche beachten ……mind. 75 ° C ·      Aufbewahrungszeit ca. 2 Stunden bzw. die Zeitspanne für Mittags-,oder Abendservice ·      Keinesfalls  die Speisen den ganzen Tag warmhalten !!!! ·      Nach Beendigung der Warmhaltezeit die Restinhalte ... more

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KÜCHENHYGIENE 5

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KÜCHENHYGIENE     5                                                                                                                         ARBEITSPLATZ           ¨             Aufteilung in „Reine Zone“      „Schmutzzone“ ¨             Getrennte Arbeitsflächen für rohe Lebensmittel wie Geflügel,Schlachtfleisch,Wild Gemüse….. Gegarte Lebensmittel ¨             RESTE UND Abfallentsorgung ¨             Ausreichende Kühlung für LM ¨             Materielle Voraussetzungen der Küchenausstattung N I R O ¨             ... more

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KÜCHENHYGIENE 4

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LEBENSMITTELHYGIENE   Ø      Allgemeine Richtlinien Ø      Ausreichende Kühlung Ø      Getrennte Lagerung Ø      Offene LM gut verschließen Ø      evtl.mit Klarsichtfolie abdecken Ø      Lagerbedingungen und Ø      Ablaufdatum beachten       EIER            ·      Gekühlte Lagerung ·      Eierschalen  sofort entsorgen ·      Eierreste  gut kühlen und baldigst verarbeiten ·      Keine rohen Eier ... more

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KÜCHENHYGIENE 2

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LEBENSMITTELHYGIENE                               GEMÜSE ·      Sortengerechte Lagerung ·      Temperatur und Luftfeuchtigkeit beachten ·      Getrennte Lagerung ( Erdschmutz) ·      Gründliche Reinigung SCHLACHTFLEISCH ·      Bei Kühlhaustemperatur lagern = + 2°C ·      Ausgelöste Fleischteile in speziellen Geschirrarten mit Abtropfgitter lagern ·      Täglicher Geschirrwechsel (Achtung Blutreste,-flüßigkeit) ·      Abschnitte (Parüren) und Knochen sofort verarbeiten oder für ... more

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KÜCHENHYGIENE 3

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KÜCHENHYGIENE III MASCHINEN-GERÄTE-WERKZEUGE ¨Tägliche Grundreinigung (DER TÄGLICHEN VERWENDUNG ANGEPASST) ¨Periodische Reinigung laut Putzplan ¨ (Laden,Maschinenteile,Ecken,Fugen usw…) Thermische Desinfektion von Maschinenteilen wie Fleischwolf,Zusatzteile usw… UMFELD ¨ Keine Haustiere im Küchenbereich ¨ Vermeidung von Erdschmutz ¨ Kein Zutritt für betriebsfremde Personen zu den Produktionsräumen ¨ Fernhalten von Insekten,Schädlinge REINIGUNG ¨ Getrennte Arbeitsbereiche ... more

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KÜCHENHYGIENE 1

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KÜCHENHYGIENE     I                                                                                                               Persönliche Maßnahmen BERUFSBEKLEIDUNG                                                                                               Saubere ,auskochbare Arbeitsbekleidung                                                                                               Einwegkochhüte                                                                                               Saubere Küchentücher                                                                                               Einwegputztücher                                                WC -BESUCHE                                                                                               Vor d.Besuch der Toilette                                                                                                                                                                                                                                                                                           Kochhut,Schürze ablegen                                                                                               danach Hände gründlich reinigen PERSÖNLICHE HYGIENE                                                                                               Untersuchungen nach d. Bazillenausscheidegesetz                                                                                               Keine Tätigkeiten in der Küche bei…                                                                                               Darminfektionen,Entzündungen,offene ... more

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HERBSTLICHES -KÜRBISCREMESUPPE

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KÜRBISCREMESUPPE ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 300g Kürbis 20g Lauch 20g Karotten 30g Butter 30g Mehl 1L Gemüsefond 60ml Obers Salz, Thymian Pfeffer Knoblauch 1Stk Semmel Kernöl Kürbisse in grobe Würfel schneiden Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten, Kürbiswürfel mit andünsten. Mehl bestäuben u. mit Gemüsefond auffüllen 4. ... more

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Spaghetti – Timbale

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Spaghetti – Timbale | | Category: Warme Vorspeisen

 Spaghetti – Timbale SPAGHETTI – Timbale ZUTATEN 750      g          Spaghetti 100      g          Butter 50        g          Schalottenzwiebel 100      g          Schinken 150      g          Tomaten 5          St         Eier 2          St         Eidotter ¼         l           Obers oder Milch 50        g          Reibkäse                         Thymian, Salz, Pfeffer, Muskatnuss                         Petersilie ARBEITSSCHRITTE Die Spaghetti in Salzwasser ... more

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Herbstliches Dessert – TRAUBENSTRUDEL

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Herbstliches Dessert – TRAUBENSTRUDEL TEIG                                                        100  g       Mehl  10    g       Öl     1/16      l   Wasser                 Essig,Salz,Zucker                 Ei nach Bedarf FÜLLE 4       St    Eidotter     30      g     Staubzucker                       Salz,Vanille, 4       ST    Eiklar 40       g    Kristallzucker 40       g    Mehl, 100     g    Nüsse 2       EL   Rum  1        kg   Weitrauben                 Zitronenschale,Zimt                 ... more

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TRAUBENSTRUDEL

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für TRAUBENSTRUDEL | | Category: Großküchenrezepte

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