Lernfeld P – Werkzeuge Handwerkzeuge
Werkzeuge- Handwerkzeuge Schwerpunkt dieser Lektion sollen die Handhabung und der fachlich richtige Einsatz sowie die Pflege von Handwerkzeugen insbesondere der Messer sein. Erkundige Dich nach den Aufbewahrungsorten der einzelnen Handwerkzeugen usw. und sortiere danach einige Messer ,Werkzeuge nach Form, Größe und Beschaffenheit aus.Überlege und hinterfrage, welche speziellen Tätigkeiten damit gemacht ... more
Read moreLernfeld H -Kochgeschirr
LERNFELD H Das Kochgeschirr Es ist ein wesentlicher Gesichtspunkt, welche Formen und Größen, aber auch aus welchen Materialien die einzelnen Geschirrarten bestehen ,sobefaßt sich diese Lektion mit den Schwerpunkten GESCHIRRARTEN und deren VERWENDUNG. Um eine einheitliche und wirtschaftliche Planung im Küchenbereich vornehmen zu können, werden einzelne Geschirrarten, aber auch Geräte ... more
Read moreLernfeld G – Mein Arbeitsplatz
LERNFELD 3 Mein Arbeitsplatz Diese Lektion soll Dir als erste Orientierungshilfe dienen und ein kleiner Überblick Deines neuen Arbeitsbereiches sein. Die fachlichen Bezeichnungen der einzelnen Küchenpartien zeigen Dir die Zusammenhänge zwischen Vor-,Bearbeitung und Endprodukt. Beschreibe die Räumlichkeiten Deines Arbeitsplatzes(Küche) und ordne die Arbeitsbereiche folgenden Begriffen zu: Kleiner Küchenbetrieb Mittelgroßer Küchenbetrieb ... more
Read moreHeringsschmaus 1
Heringsschmaus Kleine Mundbissen Brandteigkrapferl mit Räucherlachs Matjescanape Gemüsesticks Vorspeisenteller Gebeizter Lachs mit Cognacsenfsoße Skampi mit Avocados Kartoffelschiffchen mit Heringsalat Gebratene und marinierte Seeteufelmedaillon auf Gemüseratatouilles und Linsenvinaigrette Das Beste vom Hummer Stangenselleriesalat mit Cocktailsoße Hauptgang Souffliertes Lachssteak im Strudelteigblatt Tiger Prawns á la Diable Seezungenschleifen mit Ruccolafülle auf weißer und ... more
Read moreSoufflierter Hühnerrisotto
Soufflierter Hühnerrisotto 100 g Butter 50 g Zwiebel 500 g Gebratene Geflügelreste 200 g Erbsen 150 g Champignon 2 St. Semmeln 100 g Topfen 3 St. Eidotter 1/8 l Obers 5 St. Eiklar ½ ... more
Read moreWiener Semmelauflauf
Wiener Semmelauflauf mit Grammeln und Paprikakraut zutaten 5 St. Semmeln 3 St. Semmeln einweichen 100 g Butter ¼ l Obers 4 St. Eidotter 4 St. Eiklar 100 g Grammeln # Knoblauch, Salz, Pfeffer Majoran Paprikakraut: 80 ... more
Read moreLachs-Kartoffelauflauf
Lachs-Kartoffelauflauf ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 500 g Kartoffeln 100 g Butter 1000 g Frischlachs1/2 l Obers ¼ l Creme frâiche # Dille 5 St. Eier 2 St. Eidotter 100 g Parmesan # Kapern # Zitronenfilet # Petersilie ... more
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