Monat: Januar 2015
SCHOKOLADEKIPFERL
SCHOKOLADEKIPFERL ZUTATEN 300 g Butter 400 g Staubzucker 300 g Schokolade gerieben 400 g Mandeln, braun gerieben Vanille Tunkmasse, Pistazien ARBEITSSCHRITTE Alle Zutaten rasch zusammenwirken (kneten) und den fertigen Teig kühl stellen. Danach in 10 mm dicke Rollen formen, in Stücke teilen und Kipferl formen. Wegsetzen und gut ... more
Read moreBURGENLÄNDER SCHNITTEN
BURGENLÄNDER SCHNITTEN zutaten 200 g Butter100 g Schokolade150 g Staubzucker5 St Eidotter # Rum280 g Mehl10 g Backpulver 5 St Eiklar150 g Kristallzucker200 g Kokosflocken ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit der lauwarmen Schokolade, den gesiebten Staubzucker und den Eidottern schaumig rühren. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ... more
Read moreDressierte NUSSKIPFERL
Dressierte NUSSKIPFERL ZUTATEN500 g Butter200 g Staubzucker # Vanille,Zitronenschale,Salz2 St Eier1 St Eidotter 250 g Walnüsse-gerieben500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte, weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker und den Eiern abwechselnd dazugeben und schaumig rühren. Die geriebenen Walnüsse und das gesiebte Mehl unterheben, glatt rühren und mit glatter Tülle auf ... more
Read moreGOLDNÜSSCHEN
GOLDNÜSSCHEN 250 g Butter300 g Staubzucker500 g Mehl3 St Eidotter2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan1 El Orangensaftkonzentrat1 El Orangenlikör Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und Aromastoffen gut schaumig rühren .Danach mit Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten. ... more
Read moreHASELNUSSRINGE
HASELNUSSRINGE zutaten 500g Butter300 g Staubzucker3 St Eidotter2 St Eier # Rum,Vanillezucker,Zitronenschale, Lebkuchengewürz,Salz 500 g Mehl360 g Nüsse ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte Butter abwechselnd mit Eidotter,Aromastoffen und Staubzucker schaumig rühren.Danach die geriebenen Nüsse und das gesiebte Mehl untermischen.Danach den Teig vorsichtig glatt rühren und zungenartig auf Backtrennpapier – mit Sterntülle ... more
Read moreHAUSKEKS
HAUSKEKS ZUTATEN 600 g Mehl 400 g Margarine 200 g Staubzucker 2 St Eidotter # Vanille, Zitronenschale, Salz more
Read moreKOKOSBUSSERL
KOKOSBUSSERL ZUTATEN 150 g Honig 200 g Kokosette 4 St Eiklar # Zitronenschale # Oblaten ARBEITSSCHRITTE Das Eiklar gut ausschlagen und langsam den Honig nach und nach einschlagen. Danach Kokosette und Zitronenschale unterheben und mit einen Dressiersack auf Oblaten halbkugelförmig dressieren. Bei 120 ° C 1 ... more
Read moreGETUNKTE KOKOSSCHNITTEN
GETUNKTE KOKOSSCHNITTEN ZUTATEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St Eidotter, Vanille,Zitronenschale, Salz Kokosmasse: 250 g Eiklar(1/4L)400 g Staubzucker300 g Kokosette # Ribiselmarmelade Tunkmasse Die Zutaten in gewohnter Weise zu einem Mürbteig kneten, rasten lassen. Ausrollen und in ein Blech legen, Ränder gleichmäßig ausfüllen und den Teig ... more
Read moreMANDELSCHNITTEN
MANDELSCHNITTEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St Eidotter Vanille,Zitronenschale, Salz Mandelmasse: 125 g Honig300 g Zucker100 g Butter1/8 l Obers125 g Glykose250 g Mandelsplitter200 g Nüsse-gehackt und geröstet150 g Orangeat,Zitronat more
Read moreORANGENLAIBCHEN
ORANGENLAIBCHEN Ergibt ca. 150 Stück -75 doppelte ZUTATEN 500 g Margarine300 g Staubzucker Vanille,Salz,Zitronenschale, Orangenschale,Orangenaroma (Konzentrat)4 St Eier2 St Eidotter500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die Margarine mit gesiebten Staubzucker und Aromen glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit gesiebten Mehl mischen. Den fertigen Teig einige Minuten rasten ... more
Read more