Monat: Januar 2015
ELISENLEBKUCHEN
ELISENLEBKUCHEN 6 St Eier 2 St Eiklar # Lebkuchengewürz,Zimt, Zitronenschalen350 g Aranzini-gehackt 350 g Haselnüsse-gerieben 350 g Mandeln-gerieben 130 g Mehl1/8 l Milch250 g Staubzucker 5 g Hirschhornsalz Glasur: 250 g Staubzucker 1/16 l Wasser-heiß more
Read moreVANILLEKIPFERL
VANILLEKIPFERL Zirka 100 Stück ZUTATEN 150 g Staubzucker 50 g Vanillinzucker Salz 500 g Butter 600 g Mehl glatt 1 St. Ei 1 St. Eidotter 300 g Nüsse Arbeitsschritte ... more
Read moreBUTTERBROTE
BUTTERBROTE ZUTATEN 200 g Mehl150 g Butter100 g Staubzucker210 g Nüsse100 g Kochschokolade Glasur:1 St Eidotter150 g Staubzucker ARBEITSSCHRITTE Gesiebtes glattes Mehl mit der zerkleinerten Butter und dem gesiebten Staubzucker, den geriebenen Nüssen und den geriebenen Kochschokolade sehr rasch zu einem glatten Teig kneten. Danach in gleichmäßige Rollen mit Durchmesser ... more
Read moregewürzstangerl
GEWÜRZSTANGERL zutaten 450 g Margarine220 g Staubzucker2 St Eier1 St Eidotter # Lebkuchengewürz, Vanille,Zitronenschale500 g Mehl40 g Kakao100 g Nüsse-gerieben ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte und leicht erwärmte Margarine mit den gesiebten Staubzucker und den Eiern, Aromen schaumig rühren. Danach langsam das gesiebte Mehl ,Kakao und die gerieben Nüsse untermischen. De fertige Masse ... more
Read moreHASELNUSS STANGERL
HASELNUSS STANGERL ZUTATEN 250 g Butter 300 g Staubzucker 500 g Mehl 3 St Eidotter 2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan 1 El Orangensaftkonzentrat 1 El Orangenlikör ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und ... more
Read moreHAUSFREUNDE
HAUSFREUNDE 6 St Eier250 g Kristallzucker # Vanillinzucker,Salz200 g Rosinen200 g Haselnüsse200 g Arancini,Zitronat, kandierte Kürbis,Kirschen300 g Mehl # Marillenmarmelade # Schokolade more
Read moreRUM -KOKOS-STANGERL
RUM -KOKOS-STANGERLergibt ca. 100 Stück 440 g Walnüsse 400 g Kokosette 200 g Butter 200 g Kokosfett# Vanillezucke440 g Schokolade240 g Biskuitbrösel¼ l Rum240 g Aranzini240 g Rosinen Die geriebenen Walnüsse mit Kokosette und der weichen Butter mischen und langsam das lau=warme Kokosfett und die weiche Schokolade unterheben.Danach vorsichtig ... more
Read moreKOKOSSCHNITTEN
KOKOSSCHNITTEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St EidotterVanille,Zitronenschale, Salz Kokosmasse: 250 g Eiklar(1/4L)400 g Staubzucker300 g Kokosette # Ribiselmarmelade Tunkmasse more
Read moreLEBKUCHEN-Einfach
LEBKUCHENEinfach 220 g Butter4 St Eidotter220 g Zucker50 g Honig10 g Natron600 g Mehl more
Read moreNUSSBÄCKEREI
NUSSBÄCKEREI 600 g Mehl400 g Margarine200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Zitronenschale,Rum Nußmasse:250 g Eiklar(1/4l)500 g Kristallzucker400 g Walnüsse.gerieben1 St Zitrone-Saft more
Read more