Monat: Januar 2015
RUMKUGELN-WEIHNACHTSBÄCKEREI
RUMKUGELN Ergibt ca.70 Kugeln zu 20 g 200 g Haselnüsse,gerieben200 g Kokosette100 g Butter100 g Kokosfett100 g Staubzuckker # Vanille200 g Schokolade-gerieben200 g Brösel10 cl Rum100 g Arancini100 g Rosinen Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben ... more
Read moreMANDELTÖRTCHEN-WEIHNACHTSBÄCKEREI
MANDELTÖRTCHEN Mürbteig: Mandelmasse: 300 g Mehl 200 g Margarine 100 g Staubzucker 1 St Eidotter Vanille,Zitronenschale, Salz 125 g Honig300 g Zucker 100 g Butter 125 g Glykose 200 g Nüsse-gehackt 1/8 l Obers 250 g Mandelsplitter- geröstet 150 g Orangeat,Zitronat · Das gesiebte Mehl mit Margarine ... more
Read moreKOKOSMAKRONEN-WEIHNACHTSBÄCKEREI
KOKOSMAKRONEN 380 g Kristallzucker420 g Kokosette350 g Eiklar # Zitronen-,Orangenschale370 g Zucker 45 g Mehl more
Read moreHUSARENKRAPFERL-WEIHNACHTSBÄCKEREI
HUSARENKRAPFERL 500 g Mehl400 g Margarine 200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Salz,Zitronenschale120 g Haselnüsse # Hagelzucker # Marillenmarmelade more
Read moreHARLEKIN-wEIHNACHTBÄCKEREI
HARLEKIN 600 g Mehl400 g Butter200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Rum,Zitronenschale SalzTeig 2:550 g Mehl50 g Kakao300 g Margarine100 g Nüsse200 g Staubzucker2 St Eidotter # BittermandelaromaMit Orangenmarmelade füllen und eine Seite mit Fondant und eine Seite mit Schokolade glasieren. more
Read moreEISENBAHNER -WEIHNACHTSBÄCKEREI
EISENBAHNER zutaten 300 g Mehl200 g Margarine 100 g Staubzucker1 St Eidotter # Vanille,Zitronenschale,Salz Makronenmasse: 360 g Rohmarzipan60 g Staubzucker40 g Butter80 g Honig80 g Eiklar # Ribiselmarmelade 550 g Mehl50 g Kakao400 g Margarine200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanillezucker,Salz ARBEITSSCHRITTE Das glatte Mehl und ... more
Read moreBUTTERBREZEL-WEIHNACHTSBÄCKEREI
BUTTERBREZEL ZUTATEN 600 g Mehl400 g Butter200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Rum,Zitronenschale Salz # Ei zum Bestreichen Hagelzucker oder Kristallzucker ARBEITSSCHRITTE In schon gewohnter Weise einen Mürbteig kneten, kurz rasten lassen und in 10 mm Rollen formen. Danach in gleichmäßige Stücke zu 20 ... more
Read moreZimtsterne-WEIHNACHTSBÄCKEREI
Zimtsterne Zutaten: 200 g Butter125 g Staubzucker1 Pkt Vanillinzucker # Zitronenschalen # Salz 1 St Ei225 g Mehl 75 g Maizena 1 Kl Backpulver # Belag:Zimt,grober Kristallzucker, grobgehackte Mandeln Die Butter mit Ei , Staubzucker und den Aromastoffen schaumig rühren und das gesiebte Mehl ,Stärkemehl ... more
Read moreSONNENRINGE-WEIHNACHTSBÄCKEREI
SONNENRINGE 120 Stück = 60 Stück fertige Kekse = ca. 1300 g ZUTATEN 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Staubzucker 1 St. Eidotter Zitronenschale Vanille Salz Makronenmasse: 500 g Rohmarzipan 80 g Puderzucker 50 g Butter 100 g Honig 2 ... more
Read moreORANGENLAIBCHEN-wEIHNACHTSBÄCKEREI
ORANGENLAIBCHEN Ergibt ca. 150 Stück -75 doppelte ZUTATEN 500 g Margarine300 g Staubzucker Vanille,Salz,Zitronenschale, Orangenschale,Orangenaroma (Konzentrat)4 St Eier2 St Eidotter500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die Margarine mit gesiebten Staubzucker und Aromen glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit gesiebten Mehl mischen. Den fertigen ... more
Read more