Monat: Januar 2015
SONNENRINGE
SONNENRINGE 120 Stück = 60 Stück fertige Kekse = ca. 1300 g ZUTATEN 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Staubzucker 1 St. Eidotter Zitronenschale Vanille Salz Makronenmasse: 500 g Rohmarzipan 80 g Puderzucker 50 g Butter 100 g Honig 2 St. Eiklar ARBEITSSCHRITTE Mehl und ... more
Read moreZimtsterne
Zimtsterne Zutaten: 200 g Butter125 g Staubzucker1 Pkt Vanillinzucker # Zitronenschalen # Salz 1 St Ei225 g Mehl 75 g Maizena 1 Kl Backpulver # Belag:Zimt,grober Kristallzucker, grobgehackte Mandeln Die Butter mit Ei , Staubzucker und den Aromastoffen schaumig rühren und das gesiebte Mehl ,Stärkemehl und Backpulver ... more
Read moreEISENBAHNER
EISENBAHNER zutaten 300 g Mehl200 g Margarine 100 g Staubzucker1 St Eidotter # Vanille,Zitronenschale,Salz Makronenmasse: 360 g Rohmarzipan60 g Staubzucker40 g Butter80 g Honig80 g Eiklar # Ribiselmarmelade 550 g Mehl50 g Kakao400 g Margarine200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanillezucker,Salz ARBEITSSCHRITTE Das glatte Mehl und Staubzucker sieben ... more
Read moreHARLEKIN
HARLEKIN 600 g Mehl400 g Butter200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Rum,Zitronenschale SalzTeig 2:550 g Mehl50 g Kakao300 g Margarine100 g Nüsse200 g Staubzucker2 St Eidotter # BittermandelaromaMit Orangenmarmelade füllen und eine Seite mit Fondant und eine Seite mit Schokolade glasieren. more
Read moreHUSARENKRAPFERL
HUSARENKRAPFERL 500 g Mehl400 g Margarine 200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Salz,Zitronenschale120 g Haselnüsse # Hagelzucker # Marillenmarmelade more
Read moreKOKOSMAKRONEN
KOKOSMAKRONEN 380 g Kristallzucker420 g Kokosette350 g Eiklar # Zitronen-,Orangenschale370 g Zucker 45 g Mehl more
Read moreMANDELTÖRTCHEN
MANDELTÖRTCHEN Mürbteig: Mandelmasse: 300 g Mehl 200 g Margarine 100 g Staubzucker 1 St Eidotter Vanille,Zitronenschale, Salz 125 g Honig300 g Zucker 100 g Butter 125 g Glykose 200 g Nüsse-gehackt 1/8 l Obers 250 g Mandelsplitter- geröstet 150 g Orangeat,Zitronat · Das gesiebte Mehl mit Margarine und ... more
Read moreRUMKUGELN -WEIHNACHTSBÄCKEREI
RUMKUGELN Ergibt ca.70 Kugeln zu 20 g 200 g Haselnüsse,gerieben200 g Kokosette100 g Butter100 g Kokosfett100 g Staubzuckker # Vanille200 g Schokolade-gerieben200 g Brösel10 cl Rum100 g Arancini100 g Rosinen Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und mit halbflüssigen ... more
Read moreVOLLKORNWICKELKINDER-WEIHNACHTSBÄCKEREI
VOLLKORNWICKELKINDER 120 Stück = ca. 1500 g fertige Keks ZUTATEN 500 g Vollkorndinkelmehl 1 KL Natron 4 St. Eier 60 g Honig 500 g Staubzucker 10 g Lebkuchengewürz FÜLLE 1/8 l Milch 100 g Braunzucker 20 g Honig 250 g Nüsse 30 g Rosinen 2 EL Rum ARBEITSSCHRITTE Für die ... more
Read moreVOLLKORNWICKELKINDER -WEIHNACHTSBÄCKEREI
VOLLKORNWICKELKINDER 120 Stück = ca. 1500 g fertige Keks ZUTATEN 500 g Vollkorndinkelmehl 1 KL Natron 4 St. Eier 60 g Honig 500 g Staubzucker 10 g Lebkuchengewürz FÜLLE 1/8 l Milch 100 g Braunzucker 20 g Honig 250 g Nüsse 30 g ... more
Read more