Monat: Januar 2015
LEBENSMITTELGESETZ (österr.)Aktualisierungen
LEBENSMITTELGESETZ Das neue Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz – LMSVG wurde am 20. Jänner 2006 im Bundesgesetzblatt veröffentlicht. Die neuen Bestimmungen dienen vor allem der Anpassung an die EU-Gesetzgebung zum allgemeinen Lebensmittelrecht (Verordnung (EG) Nr. 178/2002 General Food Law) und treten mit 21. Jänner 2006 in Kraft. Das LMSVG löst nach nun ... more
Read moreLachsforelle mit frischen Duftkräutern in der Salzkruste
Lachsforelle mit frischen Duftkräutern In der Salzkruste 1 Stk. Lachsforelle ca. 600 g Frische Kräuter : Lavendel,Estragon, Kerbel, Koriander ½ Stk. Zitrone 30 g Butter Weißwein Salz, Pfeffer, Lorbeer 1 kg grobes Meersalz 2-3 Stk. Eiklar · Die Lachsforelle wie ... more
Read moreKäseplatte
KÄSEPLATTE Oberste Reihe Brie de chevre Rochebaron (Edelpilz) Gambazola Mittlere Reihe Brie MaximSaint Albray Riblaire Untere Reihe Bregenzer Brauereikäse Chevre de Bellay (schwarze Umhüllung) St. Severin Roter Mönch mit Birne more
Read moreZWIEBELSCHNEIDEN-einfach-exakt-fachlich
ZWIEBELSCHNEIDEN-einfach-exakt-fachlich . Zwiebel oben und unten kegelartig ausschneiden 2. Zwiebel halbieren 3.gegenüber der Wurzelansätze in dünne Scheiben 4.schneiden……………………..Julienne5.Zwiebel halbieren 6.gegenüber der Wurzelansätze 7.7. fächerartig einschneiden 8.danach horizontral 3-4 mal bis ca. 1 cm vor dem Wurzelansatz einschneiden 9. danach in kleine feine Würfeln schneiden …………Brunoise more
Read moreKaramelzuckerdekor
Karamelzuckerdekor Herstellung eines Karameldekorkörbchen 1. Kristallzucker ohne umrühren langsam schmelzen bis zur gewünschten Farbnuance 2. Einen Schöpflöffel mit Öl befetten 3. Danach mit einen Löffel dünne Fäden, kreuzweise über den Löffel ziehen 4. Kurz überkühlen lassen und vorsichtig lösen more
Read moreGrießauflauf/-pudding
Grießauflauf/-pudding Zwetschken – Birnen – Hollerkoch 10 Portionen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1 l Milch 100 g Butter 20 g Zucker # Zimtrinde, Gewürznelke Salz 200 g Grieß 2 St. Eidotter 50 g Puddingpulver # Zitronenschale 4 St. Eiklar 150 g Kristallzucker ... more
Read moreICH TESTE MEIN WISSEN-FACHAUSDRÜCKE-FACHBEGRIFFE 4
ICH TESTE MEIN WISSEN FACHAUSDRÜCKE-FACHBEGRIFFE 4 Bild1 Beschreibung Verwendung Bild 2 Beschreibung Verwendung Bild 3 Beschreibung Verwendung Bild 4 Beschreibung Verwendung Bild 5 Beschreibung Verwendung Bild 6 Beschreibung Verwendung more
Read moreRhabarberkuchen
Rhabarberkuchen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 9 St Eidotter 250 g Butter 120 g Staubzucker Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt gem., Rum 6 St Eiklar 100 g Kristallzucker 250 g Mehl 1000 g Rhabarber Die Eidotter mit Staubzucker und der weichen Butter ... more
Read more