Monat: Januar 2015

KAISERSCHMARRN

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für KAISERSCHMARRN | | Category: Warme Desserts

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Bouillon – Rindsuppe

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Sauce Hollandaise – Aufgeschlagene Buttersoße

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Sauce Hollandaise – Aufgeschlagene Buttersoße ZUTATEN 5  St.  Eidotter500 gButter1/16 l GewürzreduktionSalz,Zitronensaft,Cayennepfeffer GEKLÄRTE BUTTER BUTTER IN EINER KLEINEN KASSEROLLE ERHITZEN ( NICHT BRÄUNEN) vom Feuer wegheben und setzen lassen.Die klare gelbe Butter(Butterschmalz) degraissieren und durchseihen. GEWÜRZREDUKTIONEssigwasser mit Zwiebel, Pfefferkörner, Thymian, Lorbeeblätter reduzieren lassen. ARBEITSTECHNIKDie getrennten Eidotter mit Reduktion über Dunst schaumig ... more

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ARTISCHOCKE- Vorbereitung und Zubereitung

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ARTISCHOCKE- Vorbereitung und Zubereitung  Artischocke waschen und mit Schere die                           Blattspitzen rundum abschneiden                                                    die spitze und                                                 den   stengelansatz  abschneiden -besser abbrechen=Qualitätsmerkmal!                                                                                                                danach                               oben und          unten eine Zitronenscheibe festbinden die so vorbereiteten Artischocken in kochendes Salzwasser einlegen und mit Zitronensaft und Öl ergänzen. Wichtig ist,die Artischocke  muss immer unter der Kochflüssigkeit ... more

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REHSCHLÖGEL IM ROSMARINJUS

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REHSCHLÖGEL IM ROSMARINJUS     ZUTATEN     1800 g        Rehschlögel 200   g        Fett 100   g        Zwiebel 300   g        Mire poix (Karotten,Sellerie,Gelbe Rüben 50     g        Tomatenmark 1      l        Rotwein                 Rosmarien 20     g        Stärkemehl                 Salz,Pfefferkörner,Wacholder,Lorbeer,Knoblauch,Rosmarien                                                       ARBEITSSCHRITTE     Die parierte und ... more

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Bridieren von Geflügel

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                                                     HANDBRIDAGE VON GEFLÜGEL                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  more

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Burrata

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Burrata Ähnlich wie Mozzarella, wird aus Kuhmilch kugelförmig in ein Säckchen mit Blätter des  Liliengewächses  Affodil eingehüllt. Der Kern dieses Käses besteht aus einer cremigen Masse mit  Butterstücke, Obers und Käseteig.Der  Fettgehalt ist ca. 44 % F.i.T. more

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Biegel – HühnerBiegerl

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Biegel – Hühnerbiegerl Altwiener Bezeichnung für Hühnerkeule.(Ober- und Unterkeule) more

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SPARGEL – Vorbereitung und ZUbereitung

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SPARGEL – Vorbereitung und Zubereitung   Den gewaschenen Spargel mit einen Spezialschäler vom Kopf abwärts zum Ende hin großzügig schälen.   Die Endstücke mit dem Fingernagel rundum ritzen und die noch vorhandenen Schalenanteile nachschälen.   Danach  die Endstücke gleichschneiden und den Spargel in Portionen binden  .  Bei grünem Spargel nur die ... more

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SCHOKOLADENTORTENMASSE

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SCHOKOLADENTORTENMASSE Für 1 Torte mit 28 cm Durchmesser     ZUTATEN    140    g          Butter 80       g          Schokolade 60       g          Staubzucker                         Vanillezucker                         Rum 10       St        Eidotter   8          St        Eiklar 160     g          Kristallzucker 160     g          Mehl glatt   ARBEITSSCHRITTE              Die weiche Butter schaumig rühren und die erwärmte ... more

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