Monat: Januar 2015
Semmelknödel
Semmelknödel 10 St Semmeln oder 400 g Semmelwürfel 3 St Eier 3/8 l Milch 60 g Butter 40 g ZwiebelwürferPetersilie , Salz, Muskatnuss120 g Mehl ARBEITSSCHRITTEDie in Würfel geschnittene n Semmeln mit Milch langsam und vorsichtig übergießen. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter ohne Farbe anlaufen lassen und in die geweichten Semmelwürferl untermischen.Danach die aufgeschlagenen ... more
Read moreLinsen nach Wiener Art – Semmelknödel
Linsen nach Wiener Art Semmelknödel Für ca. 4 – 5 Personen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 200 g Linsen getrocknet Oder 1 Dose (800g) 40 g Margarine 10 g Speckwürferl 10 g Zwiebelbrunoise 30 g Mehl 3/8 l Linsenfond oder Rindsuppe 20 g Gewürzgurke 10 g Kapern 1 EL Petersilie ... more
Read moreMie de pain
Mie de pain Weißbrotbrösel (ohne Rinde)zum Binden von Füllungen, Knöderlmasse, Panaden, oder zum Gratinieren. more
Read moreAbziehen
AbziehenBegriff für Messer mit Wetzstein abziehen oder streichen, bzw. Bezeichnung für das Binden von Puddings oder Waldbeerenfrüchten mit Stärkemehl.Dafür wird das Stärkemehl mit kalter Flüsigkeit wie Wein oder Likör in die heiße Flüssigkeit eingekocht ( abgezogen ) . more
Read moreTapenade-Tapinade
Tapenade-Tapinade Paste bestehend aus Oliven (grün oder schwarz),Anchovis, Kapern und Olivenöl bester Qualität. more
Read moreConfit
Confit In Weißwein, Öl, Weinessig eingekochte Zwiebeln. Erweiterung mit Äpfel oder Kürbisse. more
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