Monat: Januar 2015
Soßenansatz für Bolognaisesoße (Sugo)
Soßenansatz für Bolognaisesoße (Sugo) Grundlage für ¼ l Soße oder bis zu 4 Portionen Nudelteiggerichte Zutaten und deren Verarbeitung 20 g Olivenöl……………………. Öl erhitzen20 g Zwiebel…………………In feine Würfeln schneiden und ohne Farbe anrösten 80 g Rinfleisch faschiert 50 g Mire poix……….. mitrösten 30 g Tomatenmark …………untermischen 50 ... more
Read moreSoßenansatz für Paprikarahmsoße
Soßenansatz für PaprikarahmsoßeGrundlage für 1/4 l Soße Zutaten und deren Verarbeitung 20 g Öl……………………. Öl erhitzen30 g Zwiebel…………………In feine Würfeln schneiden und ohne Farbe anrösten 20 g Speckreste………. mitrösten 10 g Tomatenmark …………untermischen 3 g Paprika edelsüß………untermischen und nicht rösten lassen !!!! 300 ml Fond oder Suppe……..auffüllen, glattrühren ... more
Read moreSoßenansatz für Currysoße
Soßenansatz für CurrysoßeGrundlage für 1/4 l Soße Zutaten und deren Verarbeitung 30 g Butter…………………….Butter erhitzen10 g Zwiebel…………………In feine Würfeln schneiden und ohne Farbe anrösten 10 g Äpfel-Bananen……….mitrösten 1 Kl Mandelsplitter…………untermischen 1 Kl Kokosraspel……………untermischen 10 g Mehl……………………… kurz mitrösten 3 g Curry ( 1Kaffeelöfferl)untermischen 1 ... more
Read moreNOCKERLTEIG – Spätzleteig
NOCKERLTEIG ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 500 g griffiges Mehl 3 St. Eier 50 g Butter zerlassen Salz ½ L Milch nach Bedarf Oder für Spätzle 500 g glattes Mehl 2 St. Eidotter 4 St. Ei 3/8 L Milch Salz AbleitungenSpinatnockerl = Grundrezept statt mit Milch ... more
Read moreNUDELTEIG
NUDELTEIG ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 500 g griffiges Mehl 2 St. Eier 1 St Eidotter Salz Wasser nach Bedarf Oder 240 g glattes Mehl 60 g Weizengrieß fein 1 St. Ei 1 St. Eidotter 2 EL. Öl (15 g ) 1/16 l Wasser nach Bedarf Ableitungen Spinatnudeln = ... more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 23. feb 2007
Antwort der Fachfrage für den 22. Feb. 2007Ähnlich wie Bayrische Creme -gesulzte Creme mit Gelatine und Schlagobers . Wird mit Biskotten oder Biskuit schichtartig in Formen gegossen-erkaltet und gestürzt. Mit Schokoladeornamente dekorieren. Bekannte Bezeichnungen Charlotte á la russé. . . á la Grand Marnier more
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