Monat: Januar 2015
Antwort der Fachfrage für den 26.November 2006
Antwort der Fachfrage für den 26.November 2006 Der Vorteig wird kreuzförmig eingeschnitten und auseinandergedrückt. Die Ecken werden von der Mitte her ausgerollt und der Fettziegel wird in die Mitte plaziert. Die vier Ecken werden wie ein Briefkuvert eingeschlagen und festgedrückt. Danach wird der Teig umgedreht und leicht auseinander geklopft -gerollt. ... more
Read moreFachfrage für den 17. März 2007
Erklären Sie die Herstellung und die Arbeitstechnik für BLÄTTERTEIG UND PLUNDERTEIG more
Read moreAKTUELLE KÜRBISSORTEN
AKTUELLE KÜRBISSORTEN SORTENBEZEICHNUNG VORBEREITUNG VERWENDUNG FARBE Patisson, Tellerkürbis, Ufo Spätsorten süß, angenehmes Kürbisaroma Schälen, entkernen Suppe, Frittieren, zum Füllen Weiße Schale, tellerartiges Aussehen, weißes Fruchtfleisch Hokkaido Festes Fruchtfleische, süß, feiner Geschmack Zarte Schalen mitverwenden, entkernen Suppe, Pürée, Kompott, Mehlspeisen Orange zarte Schale mit kugelartigen Aussehen Fruchtfleisch ... more
Read moreWILD – Besondere Bezeichnungen
LEBENSMITTEL KOMPENDIUM WILD BESONDERE BEZEICHNUNGEN KOPF- Haupt HALS- Träger RÜCKEN– Ziemer SCHULTER– Blatt AUFBRECHEN– Ausnehmen HAUT GOUT– Wohlgeschmack /Wildgeruch RAGOUT– Braungedünstetes mit Wurzelansatz,Bindemittel Mehl PFEFFER– ähnlich wie Ragout,Fleischstücke vorher marinieren ,Bindemittel Einbrenn JUNGES– gekochte Kleinteile und Innereien ,Fond mit Einbrenn binden und mit Senf,Rotwein und Preiselbeeren fertigstellen. GESETZLICHE BESTIMMUNGEN: Beschaupflicht ... more
Read moreWild
KLEINES ALLGEMEINE BEZEICHNUNG BESCHREIBUNG ARTEN – SORTEN QUALITÄTSMERKMALE KÜCHENMÄßIGE VORBEREITUNG LAGERUNG BEDEUTUNG FÜR DIE ERNÄHRUNG GESETZLICHE BESTIMMUNGEN VERWENDUNG ... more
Read moreGefüllte Poularde
Gefüllte Poularde ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 2 St. Semmeln 40 g Butter 2 St. Eier 1/8 l Obers Salz,Muskatnuß, Petersilie 1 St. Poularde Salz,Pfeffer,Paprika,Majoran 20 g Butter zum Bestreichen Die altbackenen Semmeln in kleine Würfeln schneiden und mit der Mischung aus Eier,Obers ,flüssiger Butter und Gewürzen vorsichtig mischen, ... more
Read morehusarenkrapferl
husarenkrapferl zutaten 500 g Mehl400 g Margarine 200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Salz,Zitronenschale120 g Haselnüsse # Hagelzucker # Marillenmarmelade ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte Butter abwechselnd mit Eidotter, Aromastoffen und Staubzucker schaumig rühren.Danach die geriebenen Nüsse und das gesiebte Mehl untermischen .Danach den Teig ... more
Read moreHASELNUSSRINGE
HASELNUSSRINGE zutaten 500g Butter300 g Staubzucker3 St Eidotter2 St Eier # Rum,Vanillezucker,Zitronenschale, Lebkuchengewürz,Salz 500 g Mehl360 g Nüsse ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte Butter abwechselnd mit Eidotter,Aromastoffen und Staubzucker schaumig rühren.Danach die geriebenen Nüsse und das gesiebte Mehl untermischen.Danach den Teig vorsichtig glatt rühren und ... more
Read moreSCHOKOLADENSOSSE
SCHOKOLADENSOSSE ZUTATEN ¼ l Wasser 200 g Zucker 250 g Schokolade Rum Orangenschale ARBEITSSCHRITTE Wasser und Zucker aufkochen lassen und die klein geschnittene Schokolade dazugeben. Die Soße langsam bis zum schwachen Faden kochen lassen ... more
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