Monat: Januar 2015
HERBSTLICHES – Kürbisrisotto
KÜRBISRISOTTO ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1/16 l Olivenöl 50 g Zwiebel 500 g Risottoreis 1-1,5 l Hühnerfond 200 g Kürbiswürferl Salz, Safran 30 g Butter 1/8 l Obers 30 g Parmesan 20 g geröstete Kürbiskerne 1 EL Kürbiskernöl Gebackene Rucolablätter Olivenöl erhitzen, ... more
Read moreHERBSTLICHES – Kürbislasagnes
KÜRBISLASAGNES ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE TEIG 400 g Dinkelmehl 100 g Mehl griffig 4 St. Eidotter 20 g Olivenöl Salz, Basilikum FÜLLE 50 g Olivenöl 50 g Zwiebel 1000 g Kürbisse 200 g Tomaten 100 g Paprika 100 g Champignon Petersilie 1/8 l Rotwein Thymian, Salz, ... more
Read moreHERBSTLICHES – Kürbissoße
KÜRBISSOßE ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 50 g Butter 20 g Schalottenzwiebel 40 g Mehl 250 g Kürbisse ¼ l Gemüsefond ¼ l Obers 50 g Petersilien oder Pastinakwurzel Salz, Pfeffer, 1/16 l Weißwein Butter erhitzen und die fein geschnittenen Schalotten anlaufen lassen ... more
Read moreHERBSTLICHES – Kürbispürée
KÜRBISPÜRÉE ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 300 g Erdäpfel, mehlige 700 g Kürbisfruchtfleisch 50 g Butter ¼ l Milch (nach Bedarf) Salz,Muskat,weißer Pfeffer Geröstete Kürbiskerne Kürbiskernöl Die gewaschenen und geschälten, geviertelten mehligen Erdäpfel kochen Wenn sie weich sind abseihen und ausdampfen lassen.. Das ... more
Read moreherbstliches dessert – Powidltascherl
POWIDLTASCHERL ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 350 g Erdäpfel mehlige (geschält) 150 g Mehl griffig 40 g Grieß 40 g Butter 2 St. Eidotter Salz, Vanille Die gewaschenen und geschälten, geviertelten mehligen Erdäpfel kochen. Wenn sie weich sind abseihen und ausdampfen ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – Powidlpofesen
POWIDLPOFESEN ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 20 Sch. Briochezopf 250 g Powidl 1/16 l Milch 1/16 l Obers 2 St. Eier Vanillezucker,Zitronenschale Rum 200 g Kristallzucker 1 EL Zimt WEINSCHAUM 2 St. Eidotter ¼ l Weißwein 30 g Zucker ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT- ZWETSCHKENKNÖDEL
ZWETSCHKENKNÖDEL ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 350 g Erdäpfel mehlige (geschält) 150 g Mehl griffig 40 g Grieß 40 g Butter 2 St. Eidotter Salz, Vanille 20 St. Zwetschken 20 St. Würfelzucker Die gewaschenen und geschälten, geviertelten mehligen Erdäpfel kochen. Wenn sie weich sind abseihen ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – ZWETSCHKENDATSCHI
ZWETSCHKENDATSCHI ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE ¼ l Milch 40 g Germ 60 g Zucker 2 St. Eidotter 5 g Salz, Vanille, Zitronenschale, Rum 600 g Mehl glatt 120 g Butter 1500 g Zwetschken Streusel 250 g Mehl 200 g Kristallzucker 200 ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – ZWETSCHKENFLECK
ZWETSCHKENFLECK ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE ¼ l Milch 40 g Germ 80 g Zucker 4 St. Eidotter Salz, Vanille, Zitronenschale, Rum 500 g Mehl glatt 80 g Butter 1500 g Zwetschken Mehl in eine tiefe Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben, sowie die ... more
Read more