Monat: Januar 2015

HERBSTLICHES – KÜRBISGULASCH

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES – KÜRBISGULASCH | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISGULASCH   ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE   1/8       l           Öl oder Schmalz 500      g          Zwiebel 50        g          Tomatenmark 30        g          Paprika 2          cl         Essig 2          l           Rindsuppe  , Kümmel,                         Majoran, Knoblauch, Salz                           1500    g          Kürbisse 300      g          Erdäpfelwürferl 100      g          Tomatenwürferl 100      g          Paprikawürferl ¼         l           Obers ... more

Read more

HERBSTLICHES – Kürbispickles– SÜß sauer

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES – Kürbispickles– SÜß sauer | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISpickles – SÜß  sauer ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 2000    g          Kürbis ½         l           Essig 250      g          Zucker 250      g          Rohzucker 15        g          Salz 1          EL       Senfkörner 1          St.        Zimtstange 3          St.        Lorbeerblatt 5          St.        Wacholderbeeren Den Kürbis ( Hokkaido Rouge vif dÉtampes, Langer von Neapel) schälen, zuputzen, die Kerne entfernen und in ... more

Read more

HERBSTLICHES – kÜRBISCHUTNEY

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES – kÜRBISCHUTNEY | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISCHUTNEY ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1/8       l           Olivenöl 200      g          Schalottenzwiebel 1500    g          Kürbiswürferl 30        g          Curry 500      g          Äpfel ¼         l           Weinessig ¼         l           Weißwein 250      g          Rohzucker 120      g          Rosinen                         Salz, Nelkenpulver, Zimt,                                 Neugewürz, Ingwer Das Olivenöl erhitzen und die fein geschnittenen Schalotten anschwitzen, die Kürbiswürferl dazugeben ... more

Read more

Waldviertler Knödel

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Waldviertler Knödel | | Category: Beilagen, Sättigungsbeilagen

more

Read more

KÜCHENCHECK – Checkliste 2 für Chefs

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für KÜCHENCHECK – Checkliste 2 für Chefs | | Category: Start vertikalnav1

CHECKLISTE KÜCHENCHECK  1.   Energiekontrolle -gezielter Energieeinsatz d.h. nicht alle Kochstellen,Bain mariegeräte schon ab Küchenbeginn einsachalten,daher  geplanter Energieeinsatz.(Zeitkontrolle notieren) 2.   Tagesbesprechung -Tageszettel 3.   Kühlschrank -Grundmise en place -Reinigung-Hygiene 4.   Kühlhaus-Grundmise en place -Reinigung- Hygiene 5.   Lagerräume–Selektierung  beschädigter Waren-Überprüfung welche Lebensmittel können noch weiterverwendet werden Bereitstellung für Tagesgerichte usw..-Ergänzung -Bestellung  6.   Erneuerung ... more

Read more

HERBSTLICHES – KÜRBISPUFFER

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES – KÜRBISPUFFER | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISPUFFER   ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE   800      g          Erdäpfel 4          St.        Eidotter 4          St.        Eiklar 50        g          Kristallzucker                         Vanillezucker                         Orangenschale 30        g          Puddingpulver     Karamelisierte Apfelsoße   300      g          Äpfel 80        g          Rohzucker                         Weißwein                         Zitronensaft                         Zimtpulver                         Nelkenpulver     Kürbisobers     ¼         l           ... more

Read more

HERBSTLICHES – KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES – KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF   ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE   1/2       l           Milch 40        g          Butter                         Salz, Vanille, Zitronen-                         ,u.Orangenschale, Rum                         Orangenlikör 120      g          Polenta 4          St.        Eidotter 200      g          Kürbis 4          St.        Eiklar 60        g          Kristallzucker   Milch mit Butter und Salz aufkochen und den Polenta einlaufen lassen. Gut durchmischen ... more

Read more

HERBSTLICHES DESSERT – Kürbiskuchen

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES DESSERT – Kürbiskuchen | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISKUCHEN ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 150      g          Butter 6          St.        Eidotter 100      g          Staubzucker 250      g          Hokkaidokürbis 100      g          Topfen                         Vanille,Zimt,Zitronenschale 2          cl         Weinbrand 6          St.        Eiklar 100      g          Kristallzucker 200      g          Nüsse 140      g          Dinkelmehl Die zerkleinerte oder weiche Butter mit Eidotter und Staubzucker abwechselnd schaumig rühren. Den Kürbis reiben ... more

Read more

HERBSTLICHES DESSERT – Kürbispuffer BIO

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES DESSERT – Kürbispuffer BIO | | Category: Start vertikalnav1

Kürbispuffer – BIO ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1000    g          Erdäpfel 3          St.        Eidotter 3          St.        Eiklar 30        g          Kristallzucker 20        g          Waldhonig                         Vanillezucker,            Orangenschale 30        g          Dinkelmehl Karamelisierte Apfelstücke 200      g          Äpfel 80        g          Rohzucker                         Zitronensaft                         Zimt, Vanilleschote,                                          Gewürznelke ¼         l           Schlagobers 50        ... more

Read more

HERBSTLICHES Kürbis-Erdäpfelauflauf

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES Kürbis-Erdäpfelauflauf | | Category: Start vertikalnav1

Kürbis-Erdäpfelauflauf ZUTATEN 1000   g          Kürbis #                     Knoblauch, Salz; Pfeffer 1/8      l           Olivenöl 50       g          Zwiebel             100     g          Schinkenwürferl 1000   g          Erdäpfeln 5          St.       Eier ¼         l           Obers ¼         l           Sauerrahm 30       g          Butter 100     g          Reibkäse ARBEITSSCHRITTE ·      Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Kürbisse würzen und mit ... more

Read more