Monat: Januar 2015

KÜCHENHYGIENE 3

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KÜCHENHYGIENE III MASCHINEN-GERÄTE-WERKZEUGE ¨Tägliche Grundreinigung (DER TÄGLICHEN VERWENDUNG ANGEPASST) ¨Periodische Reinigung laut Putzplan ¨ (Laden,Maschinenteile,Ecken,Fugen usw…) Thermische Desinfektion von Maschinenteilen wie Fleischwolf,Zusatzteile usw… UMFELD ¨ Keine Haustiere im Küchenbereich ¨ Vermeidung von Erdschmutz ¨ Kein Zutritt für betriebsfremde Personen zu den Produktionsräumen ¨ Fernhalten von Insekten,Schädlinge REINIGUNG ¨ Getrennte Arbeitsbereiche ... more

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KÜCHENHYGIENE 1

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KÜCHENHYGIENE     I                                                                                                               Persönliche Maßnahmen BERUFSBEKLEIDUNG                                                                                               Saubere ,auskochbare Arbeitsbekleidung                                                                                               Einwegkochhüte                                                                                               Saubere Küchentücher                                                                                               Einwegputztücher                                                WC -BESUCHE                                                                                               Vor d.Besuch der Toilette                                                                                                                                                                                                                                                                                           Kochhut,Schürze ablegen                                                                                               danach Hände gründlich reinigen PERSÖNLICHE HYGIENE                                                                                               Untersuchungen nach d. Bazillenausscheidegesetz                                                                                               Keine Tätigkeiten in der Küche bei…                                                                                               Darminfektionen,Entzündungen,offene ... more

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HERBSTLICHES -KÜRBISCREMESUPPE

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KÜRBISCREMESUPPE ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 300g Kürbis 20g Lauch 20g Karotten 30g Butter 30g Mehl 1L Gemüsefond 60ml Obers Salz, Thymian Pfeffer Knoblauch 1Stk Semmel Kernöl Kürbisse in grobe Würfel schneiden Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten, Kürbiswürfel mit andünsten. Mehl bestäuben u. mit Gemüsefond auffüllen 4. ... more

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Spaghetti – Timbale

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Spaghetti – Timbale | | Category: Warme Vorspeisen

 Spaghetti – Timbale SPAGHETTI – Timbale ZUTATEN 750      g          Spaghetti 100      g          Butter 50        g          Schalottenzwiebel 100      g          Schinken 150      g          Tomaten 5          St         Eier 2          St         Eidotter ¼         l           Obers oder Milch 50        g          Reibkäse                         Thymian, Salz, Pfeffer, Muskatnuss                         Petersilie ARBEITSSCHRITTE Die Spaghetti in Salzwasser ... more

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Herbstliches Dessert – TRAUBENSTRUDEL

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Herbstliches Dessert – TRAUBENSTRUDEL TEIG                                                        100  g       Mehl  10    g       Öl     1/16      l   Wasser                 Essig,Salz,Zucker                 Ei nach Bedarf FÜLLE 4       St    Eidotter     30      g     Staubzucker                       Salz,Vanille, 4       ST    Eiklar 40       g    Kristallzucker 40       g    Mehl, 100     g    Nüsse 2       EL   Rum  1        kg   Weitrauben                 Zitronenschale,Zimt                 ... more

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TRAUBENSTRUDEL

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SCHNUPPERLEHRE – Checkliste 1 für Chefs

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CHECKLISTE 1  SCHNUPPERLEHRE Schnuppertage sind für alle beteiligte eine große Belastung.Für den Jugendlichen der erste Kontakt mit der Arbeitswelt und mit neuen Dingen und Bereiche.Für den Chef ergeben sich daraus Belastungen im Bereich geeignete Vorstellung des Betriebes und vielleicht die Anwesenheit mehrerer Betriebsfremder Personen .Letztendlich sollen durch diese Schnuppertage eine ... more

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LERNFELD R – Erstellen von Rezepten

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Erstellen von Rezepten       Ziel dieser Lektion soll die einfache und rasche Erstellung                                   und Sammlung von Deinen individuellen Rezepten sein.                                   Einige praktische Hilfsmittel werden Dir dabei die Arbeit                                   erleichtern.                                   Arbeite daher folgende Textstellen gut durch….. ·      …..eine Rezeptsammlung stellt im allgemeinen das Kern=                               stück jeder begeleitenden Aus., und Weiterbildung dar.                               Im ... more

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LERNFELD Q – Theorie und Infos

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Ein wenig Theorie darf`s schon sein                    ZIEL UND EINLEITUNG ZUR LEKTION                                                Sicherlich hast Du schon einige Arbeitstage hinter Dir.                                               Viele neue Eindrücke haben in Dir so manch ungutes                                               Gefühl aufkommen lassen, oder waren es die eine oder                                               andere widersprüchliche Anweisung oder gar die viel=                                               seitigen Problemlösungen die in ... more

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Lernfeld C – Arbeitsbekleidung

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Lernfeld C – Arbeitsbekleidung | | Category: Start vertikalnav1

Arbeitsbekleidung  In dieser Lektion findest Du Anregungen über :       Richtige Arbeitsbekleidung, sowie eine Auflistung                                     der üblichen Berufsbekleidung.                                               1.    Kochhut 2.    Arbeitsjacke 3.    Kochhose 4.    Schürze 5.    Arbeitsschuhe 6.    Hangerl                                                 7. Halstuch-Schweißtuch Die Qualität der Arbeitskleider ist: ·       ………..stoff ·       …………papier Die Qualität der Arbeitsschuhe ist: ·       Feste hohe Schuhe ·       ... more

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