Monat: Januar 2015
Lernfeld J – GRUNDTÄTIGKEITEN IN DER KÜCHE
GRUNDTÄTIGKEITEN IN DER KÜCHE Abwiegen, Messen, Rühren, Kneten, Schneiden, Wirken, Sieben . . . . WIEGEN UND MESSEN Am Ende dieser Lektion sollst Du mit den herkömmlichen Geräten wie MECHANISCHE KÜCHENWAAGE und evtl. ELEKTRONISCHE KÜCHENWAAGE selbständig umgehen können .Weiters sollst Du die gängigen Maßeinheiten wissen und in der Praxis anwenden ... more
Read moreHANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN
HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN UND MASCHINEN · Bedienungsanleitungen genau durcharbeiten · Schwierige Vorgänge wie Zusammenbau , Verwendung von Zusatzteilen und Zerlegen öfters vorzeigen lassen · Verwendung der Schutzvorrichtungen beachten · Vor jeder Reinigung die Maschinen ausschalten und den Stecker abziehen · Vor Inbetriebnahme genau kontrollieren, ob alle Teile richtig ... more
Read moreBIO – LOGISCH in der Großküche
BIO – LOGISCH Bioküche als eine Herausforderung an den heutigen Küchenbetrieb. Langläufig ist die Meinung über die Gemeinschaftsverpflegung sehr vielschichtig. Die Ansichten decken alle Richtungen wie zeitgemäß,fantasielos,abgedroschen,geschmacklos,abwechslungsreich,geschmacksvoll u.v.m. ab. Die Frage ist, stellen wir uns als Küchenleiter/in und sonstig Beteiligte an der Herstellung von Großküchenverpflegung dieser , dem Zeitgeist entsprechenden ... more
Read moreHERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN
HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN 1. Birnen- Kürbisstrudel 2. Mohnknöderl mit Krokantbrösel 3. Maroni – Waldbeerensackerl 4. Hippenblätter mit Rieslingcreme 5. Mohnparfait auf Zwetschkensoße more
Read moreKLEINES LEBENSMITTEL KOMPENDIUM
KLEINES LEBENSMITTEL KOMPENDIUM ALLGEMEINE BEZEICHNUNG BESCHREIBUNG ARTEN – SORTEN QUALITÄTSMERKMALE KÜCHENMÄßIGE VORBEREITUNG LAGERUNG BEDEUTUNG FÜR DIE ERNÄHRUNG GESETZLICHE BESTIMMUNGEN VERWENDUNG GEWÜRZE Würzkräuter Gewürze sind scharf, würzig aromatisch, bitter schmeckende Pflanzen oder Pflanzenteile heimischer oder exotischer Pflanzen. Sie werden frisch, getrocknet ganz oder geschrotet – vermahlen, in Pasten oder eingelegt ... more
Read moreLEBENSMITTELHYGIENE-SPEISEEISVERORDNUNG
LEBENSMITTELHYGIENE Spezielle Verordnungen I SPEISEEISVERORDNUNG Ansätze und Zutaten · Nur erlaubte Lebensmittel und Zusätze verwenden · Eier für Ansätze müssen einer Erhitzung unterzogen werden · Farbstoffe nur dann einsetzen,wenn keine andere,bzw.herkömmliche Möglichkeit der · Farbgebung besteht. Achtung auf Ausnahmen wie z.B. Schokolade ….. · Heißhergeführte Ansätze so rasch wie möglich ... more
Read moreANTWORTEN – ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2
ANTWORTEN ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2 Bild Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild 1 Paradeiserdäpfel Soßenerdäpfel Bild 2 Zwiebelerdäpfel Pommes lyonnaise gekocht in der Schale mit Zubereitungsart Bild 3 Eingebrannte Erdäpfel gekocht in der Schale mit Zubereitungsart HAUSMANNSKOST Bild 4 Bouillonerdäpfel roh geschält und gekochtBeilage zu Rindfleisch Bild 5 Braterdäpfel Pommes rissolées roh geschält ... more
Read moreIch teste mein Wissen-ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2
Ich teste mein Wissen ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2 Bild Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild 1 Bild 2 Bild 3 Bild 4 Bild 5 Bild 6 Bild 7 Bild 8 Bild 9 Bild 10 Titel: Ich teste mein Wissen – Erdäpfelzubereitungen Begriff(e): Ich teste mein Wissen – Erdäpfelzubereitungen Interne Suche: Ich teste mein ... more
Read moreHERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN
Herbstliche Bio Dessertimpressionen HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN 1. Birnen- Kürbisstrudel 2. Mohnknöderl mit Krokantbrösel 3. Maroni – Waldbeerensackerl 4. Hippenblätter mit Rieslingcreme 5. Mohnparfait auf Zwetschkensoße more
Read moreGebackene Holunderblüten
Gebackene Holunderblüten in Weinteig Die frischen und sauberen Holunderblüten mit etwas Läuterzucker,Orangensaft,Zitronenschale,einige Tropfen Rum,Vanillezucker und Zimt kurz marinieren.Danach durch den vorbereiteten Weinteig (Rezept siehe Grundrezepte) ziehen und goldbraun herausbacken.Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und auf Vanillesoße oder Fruchtspiegel anrichten.Guten Appetit ! Fotoserie ………… more
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