Monat: Januar 2015

Lernfeld J – GRUNDTÄTIGKEITEN IN DER KÜCHE

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GRUNDTÄTIGKEITEN IN DER KÜCHE Abwiegen, Messen, Rühren, Kneten, Schneiden, Wirken, Sieben . . . . WIEGEN UND MESSEN Am Ende dieser Lektion sollst Du mit den herkömmlichen Geräten wie MECHANISCHE KÜCHENWAAGE und evtl. ELEKTRONISCHE KÜCHENWAAGE selbständig umgehen können .Weiters sollst Du die gängigen Maßeinheiten wissen und in der Praxis anwenden ... more

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HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN

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HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN UND MASCHINEN · Bedienungsanleitungen genau durcharbeiten · Schwierige Vorgänge wie Zusammenbau , Verwendung von Zusatzteilen und Zerlegen öfters vorzeigen lassen · Verwendung der Schutzvorrichtungen beachten · Vor jeder Reinigung die Maschinen ausschalten und den Stecker abziehen · Vor Inbetriebnahme genau kontrollieren, ob alle Teile richtig ... more

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BIO – LOGISCH in der Großküche

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BIO – LOGISCH Bioküche als eine Herausforderung an den heutigen Küchenbetrieb. Langläufig ist die Meinung über die Gemeinschaftsverpflegung sehr vielschichtig. Die Ansichten decken alle Richtungen wie zeitgemäß,fantasielos,abgedroschen,geschmacklos,abwechslungsreich,geschmacksvoll u.v.m. ab. Die Frage ist, stellen wir uns als Küchenleiter/in und sonstig Beteiligte an der Herstellung von Großküchenverpflegung dieser , dem Zeitgeist entsprechenden ... more

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HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN

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HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN 1. Birnen- Kürbisstrudel 2. Mohnknöderl mit Krokantbrösel 3. Maroni – Waldbeerensackerl 4. Hippenblätter mit Rieslingcreme 5. Mohnparfait auf Zwetschkensoße more

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KLEINES LEBENSMITTEL KOMPENDIUM

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KLEINES         LEBENSMITTEL             KOMPENDIUM ALLGEMEINE BEZEICHNUNG BESCHREIBUNG ARTEN – SORTEN QUALITÄTSMERKMALE KÜCHENMÄßIGE VORBEREITUNG LAGERUNG BEDEUTUNG FÜR DIE ERNÄHRUNG GESETZLICHE BESTIMMUNGEN VERWENDUNG GEWÜRZE       Würzkräuter Gewürze sind scharf, würzig aromatisch, bitter schmeckende Pflanzen oder Pflanzenteile heimischer oder exotischer Pflanzen. Sie werden frisch, getrocknet ganz oder geschrotet – vermahlen, in Pasten oder eingelegt ... more

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LEBENSMITTELHYGIENE-SPEISEEISVERORDNUNG

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LEBENSMITTELHYGIENE Spezielle Verordnungen I SPEISEEISVERORDNUNG Ansätze und Zutaten · Nur erlaubte Lebensmittel und Zusätze verwenden · Eier für Ansätze müssen einer Erhitzung unterzogen werden · Farbstoffe nur dann einsetzen,wenn keine andere,bzw.herkömmliche Möglichkeit der · Farbgebung besteht. Achtung auf Ausnahmen wie z.B. Schokolade ….. · Heißhergeführte Ansätze so rasch wie möglich ... more

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ANTWORTEN – ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2

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ANTWORTEN  ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2 Bild  Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild  1 Paradeiserdäpfel Soßenerdäpfel Bild  2 Zwiebelerdäpfel Pommes lyonnaise gekocht in der Schale mit Zubereitungsart Bild  3 Eingebrannte Erdäpfel gekocht in der Schale mit Zubereitungsart HAUSMANNSKOST Bild  4 Bouillonerdäpfel roh geschält und gekochtBeilage zu Rindfleisch Bild  5 Braterdäpfel Pommes rissolées roh geschält ... more

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Ich teste mein Wissen-ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2

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Ich teste mein Wissen ERDÄPFELZUBEREITUNGEN  2 Bild  Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild  1 Bild  2 Bild  3 Bild  4 Bild  5 Bild  6 Bild  7 Bild  8 Bild  9 Bild  10 Titel: Ich teste mein Wissen – Erdäpfelzubereitungen Begriff(e): Ich teste mein Wissen – Erdäpfelzubereitungen Interne Suche: Ich teste mein ... more

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HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN

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Herbstliche Bio Dessertimpressionen HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN 1. Birnen- Kürbisstrudel 2. Mohnknöderl mit Krokantbrösel 3. Maroni – Waldbeerensackerl 4. Hippenblätter mit Rieslingcreme 5. Mohnparfait auf Zwetschkensoße more

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Gebackene Holunderblüten

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Gebackene Holunderblüten | | Category: WIENER KÜCHE - ÖSTERREICHISCHE REGIONALE KÜCHE

Gebackene Holunderblüten in Weinteig Die frischen und sauberen Holunderblüten mit etwas Läuterzucker,Orangensaft,Zitronenschale,einige Tropfen Rum,Vanillezucker und Zimt kurz marinieren.Danach durch den vorbereiteten Weinteig (Rezept siehe Grundrezepte) ziehen und goldbraun herausbacken.Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und auf Vanillesoße oder Fruchtspiegel anrichten.Guten Appetit ! Fotoserie …………                                                            more

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