Monat: Januar 2015
LERNFELD E – Küchenhygiene
Küchenhygiene Ziele dieser Lektion sollen die umfassenden Maßnahmen einer zeitgerechten Küchenhygiene sein. Als Schwerpunkte werden vor allem gesetzt……. – die persönliche Hygiene – Hygienemaßnahmen bei der Verwendung von…. Werkzeugen Geräten Maschinen und weitere spezielle Vorschriften. ... more
Read moreLERNFELD M – UNFALLVERHÜTUNG
Unfallverhütung Ziel dieser Lektion ist das Wahrnehmen von besonders gefährlichen Arbeitsbereichen ,insbesondere Tätigkeiten die bei Deiner täglichen Arbeit immer wieder vorkommen. Daher sollst Du folgendeTextpassagen gut durcharbeiten und die Hinweise bei Deinen Aktivitäten beachten. Frage Deinen Chef oder Ausbilder, ob er Dir Informationsmaterial über Unfallverhütung zur weiteren ... more
Read moreLERNFELD L – Geräte und Maschinen
Geräte und Maschinen Ziel dieser Lektion soll eine Bestandsaufnahme aller Geräte und Maschinen Deines Betriebes, sowie deren Fuktionen, Sicherheitsvorrichtungen und vorallem die praktische Handhabung sein. LISTE alle Maschinen und Geräte Deines Arbeitsplatzes auf und Beschreibe alle Zusatzteile sowie deren Verwendung und Fuktionen. ERKUNDIGE Dich bei ... more
Read morePörkölthuhn
Pörkölthuhn ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 100 g Fett oder Öl 2500 g Hühnerteile (10 Stück) 300 g Zwiebel 30 g Paprika 30 g Tomatenmark 300 g Paprikawürferl gemischt 200 g Tomate concasser 100 g geriebene rohe Erdäpfel 1 ¼ l Fond 1/16 l Sauerrahm Salz,Kümmel,Knoblauch Das Fett leicht erhitzen und ... more
Read moreTopfenteig
Topfenteig zum Kochen: 140 g Butter 500 g Topfen 10% Fett 240 g Mehl griffig 2 Stk. Ei Salz Die weiche Butter mit Topfen,Mehl und den Geschmacksstoffen kurz kneten ,zu einer Rolle oder einen Ziegel formen und 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Gleichmäßige Rollen formen ... more
Read moreHANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN
HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN UND MASCHINEN · Bedienungsanleitungen genau durcharbeiten · Schwierige Vorgänge wie Zusammenbau , Verwendung von Zusatzteilen und Zerlegen öfters vorzeigen lassen · Verwendung der Schutzvorrichtungen beachten · Vor jeder Reinigung die Maschinen ausschalten und den Stecker abziehen · Vor Inbetriebnahme genau kontrollieren, ob alle Teile richtig ... more
Read moreARBEITSABLÄUFE IN DER KÜCHE
LERNFELD 2Arbeitsabläufe in der Küche 1.1 ARBEITSABLÄUFE Warenbeschaffung Vorbereitung Zubereitung Bereitstellung Verwertung Lagerung-Aufbewahrung 1.2 Erfassung der Arbeit Erstellen der MISE EN PLACE · Bereitstellung der Materialien · Bereitstellung der Geräte, Werkzeuge, Geschirr · Festlegen der Arbeitsschritte · Optimale Kühlung und Versorgung der Lebensmittel beachten Nun geht`s los. Doch „KOCHEN“ ist ... more
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