Monat: Januar 2015
ZUR SOMMERZEIT-Erdbeerknöderl mit Krokantbrösel
ZUR SOMMERZEITErdbeerknöderl mit Krokantbrösel auf Soßenspiegel Zutaten Arbeitsschritte Teig: 250 g Topfen 125 g Butter 2 St Eidotter 200 g Mehl -griffig # Salz,Zitronen,Vanille Fülle: 200 g Erdbeeren 250 g Rohmarzipan Haselnuß-Krokantbrösel: 150 g Zucker 100 g Haselnüße 50 g Brösel 50 g Butter # Zimt Schokoladesoße: ¼ l ... more
Read moreBEIGABEN UND GARNITUREN 4
BEIGABEN UND GARNITUREN 4 Hagebuttenrotweingelee 100 g Hagebuttenmarmelade1/16 l Rotwein½ St Zitronensaft Nußbrioche 200 g Mehl50 g Butter 20 g Zucker40 g Germ1/8 l Milch# Salz80 g Nüsse1 St Eidotter Krensoße ¾ l Fond30 g Butter30 g Mehl1/8 l Obers20 g Kren# Gewürze more
Read moreBEILAGEN 3
BEILAGEN 3 Gemüsebeilagen: Rübenkraut Apfelrotkraut 500 g Gelbe Rüben 400 g Rotkraut50 g Butter 30 g Zucker # Petersilie 1/8 l Rotwein 100 g Äpfel # Weinessig 1/8 l Rindsuppe 1 St Zitronensaft1/16 l Obers # Zitronenschale,Orangenschale,Zimt, # Salz,Pfeffer,Knoblauch,Kümmel Nelkenpulver,Salz,Kümmel,Piment50 g Fett20 g Zwiebel100 g Äpfel Buntes Marktgemüse ¼ l ... more
Read moreBEILAGEN 2
BEILAGEN 2 Erdäpfelgratin 1000 g Rohe Erdäpfelin Scheiben3 St Eier¼ l Rahm/Obers50 g Reibkäse# Salz,Pfeffer,Paprika,Muskat Erdäpfelblattln 1000 g Gekochte ,passierte Erdäpfel2 St EidotterSalz,Muskat100 g Butter 20 g Sauerrahm 10 g Mehl # Öl zum Anbraten Spinatnudeln300 g Griffiges Mehl 1 St Ei1 St Eidotter30 g Spinat passiert# Salz,Muskat Mandelkartoffelbällchen – ... more
Read moreSÄTTIGUNGSBEILAGEN 1
SÄTTIGUNGSBEILAGEN 1 Serviettenknödel500 g Semmelwürfel¼ l Milch3 St Eier100 g Butter# Salz,Muskat,Petersilie Gerstelauflauf200 g Gekochte Rollgertse 50 g Schinkenwürferl # Petersilie 3 St Eidotter 3 St Eiklar 50 g Brösel 20 g Reibkäse # Salz,Pfeffer,Muskatnuß In ausgefettete Formen füllen und pochieren oder backen.Stürzen mit brauner Butter servieren. Grießspeckknödel 200 g ... more
Read moreGARZEITEN -Wild und Wildgeflügel
GARZEITEN: FASANBRUST 15-18 Minuten WACHTEL 15-20 Minuten REBHUHN 50 Minuten HASENRÜCKEN 18 Minuten REHSCHLÖGEL 40-50 Minuten HIRSCHFILET 2 Minuten jede Seite REHFILET 1 Minute jede Seite more
Read more