Monat: Januar 2015
Hold-o-mat
Hold-o-matSpezielles Kochgerät zum Warmhalten von Speisen oder Kochtechnik Niedertemperaturgaren. more
Read moreCeran
Ceran Bezeichnung für Glaskeramikkochfeldherd. Hygienisch saubere Arbeitsweise.Gute Wärmeleitung. Weiterentwicklung für Induktionskochfelder. more
Read moreTeflon(pfannen)
Teflon(pfannen)Spezielle Kunststoffbeschichtung für Kochgeschirr, Pfannen, Formen mit antihaftender Wirkung.Wird als PTFE bezeichnet – Polytetrafluorethylen. more
Read moreTeppanyaki
Teppanyakijapanische Bezeichnung für heißer Tisch. So werden in japanische Restaurants Speisen direkt vor dem Gast auf der sog. Teppanyaki Kochplatte zubereitet. Flaches integriertes, der Grillplatte ähnliches Kochgerät . more
Read moreGV
GV Bezeichnung für GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG in Großküchen für Krankenhäuser, Werksküchen, Internate und Heime more
Read moreConfiserie
Confiserieauch andere Bezeichnung für Konditorei – Zuckerbäcker. Aber auch Bezeichnung für besonders feine Konditoreierzeugnisse wie z.B. Confekts – Pralinen.Dabei werden kleine Köstlichkeiten aus bester Schokolade mit verschiedenen Geschmackskomponenten und Dekors wie Blattgold, Krokant, Nüsse verwendet. more
Read moreStewarding
StewardingBerufsbezeichnung im amerikanischen Hotelsystem. Bezeichnung für Tätigkeitsbereiche wie Reinigung, Entsorgung von Abfällen, Geschirrversorgung. more
Read moreErgonomie
Ergonomie ergonomische Arbeitsplanung Þ Optimale Arbeitsplanung Þ Durchdenken der einzelnen Arbeitabläufe Þ Wirtschaftlicher Einsatz von Geräten, Werkzeugen, Geschirr Þ Raumbeleuchtung Þ Lärmentwicklung Þ Raumklima Þ Arbeitswege Þ Positionierung der einzelnen Geräte beachten more
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