Monat: Januar 2015
Buchteln mit Vanillesoße
Buchteln mit Vanillesoße ZUTATEN: ZUTATEN : Briochteig mit Dampfl: 500 g Mehl 0,25 l Milch 30 g Germ/Hefe 10 g Zucker 7 g Salz 3 Stk.Dotter 120 g Butter nach Bedarf noch 50 g Zucker,Dotter Vanille soße 1 l Milch 40 g Zucker 40 g Puddingpulver Rum Die Germ leicht ... more
Read moreKöstlichkeiten vom Rindfleisch
ZUTATEN: ZUBEREITUNG: Zwiebelrindsschnitzel 1500 g Rindsschnitzel Senf, Salz, Pfeffer 300 g Fett 300 g Zwiebeljulienne 1,25 L l Brauner Fond Esterhazyrindsschnitzel 150 0g Rindsschnitzel Senf,Salz,Pfeffer 200 g Fett 200 g Zwiebeljulienne300g Mire poix 50 g Tomatenmark 1/8 L Weißwein 1 L Brauner Fond 1/2 LSauerrahm 300 g Wurzeljulienne Kapern, Zitronenzeste Petersilie Rindsroulade ... more
Read moreSchwarzbierlebkuchen
SCHWARZBIERLEBKUCHEN 500 g Roggenmehl Type 960 200 g Waldhonig 100 g Geriebene Nüsse 300 g Braunzucker 1/16 l Inländer Rum 2 EL Dunkles Piestinger Bier 1 KL Malzextrakt dunkel 2 KL Natron 2 KL Lebkuchengewürz 4 St. Eier Zitronenschale ... more
Read moreSchweinsmedaillon in Kräutersoße
Schweinsmedaillons in Kräutersoße Zutaten: 1200 g Schweinslende 100 g Schmalz oder Öl 30 g Mehl Salz, Pfeffer gem. Kümmel,Knoblauch Kräutersauce: ... more
Read moreGiradirostbraten
Girardi Rostbraten Zutaten 1500 g Rostbraten 200 g Fett (Schmalz oder Öl) Salz, Pfeffer 50 g Mehl ( 1 KL ) 250 g Zwiebel Tomatenmark EL ¼ l Wein 1 l Bouillon,od. brauner Fond 1 EL Kapern etwas Zitronenschale ¼ l Sauerrahm Senf, 20 g Mehl Einlage: 150g Selchspeck, würfelig ... more
Read moreCurryhuhn mit Rosinenreis
CURRYHUHN mit Rosinenreis und glacierten Äpfeln ZUTATEN 10 St Hühnerkeulen oder Bruststücke Salz,Pfeffer100 g Butter 300 g Zwiebel 150 g Apfelwürfer 150 g Bananen 30 g Curry Mandeln,Kokos,Zimt,Neugewürz 20 g Rosinen ¼ l Weißwein ½ l Geflügelfond ¼ l Obers ARBEITSSCHRITTE ... more
Read morePutenbrust in der Kräuterkruste
SOUFFLIERTE PUTTENBRUST mit Spinatkrusteln und Kohlrabiflan Zutaten 30 g ÖL 50 g Butter 1000 g Putenbrust Salz, Pfeffer, Rosmarin gem. 100 g Schinken Soufflémasse 200 g Butter 5 St Ei 200 g geriebenes Weißbrot ¼ l Obers einweichen Salz, Muskat würzen Petersilie Arbeitsschritte Die Putenfilet ... more
Read more