Confit
Confit In Weißwein, Öl, Weinessig eingekochte Zwiebeln. Erweiterung mit Äpfel oder Kürbisse. more
Read moreChaudeau
Chaudeau Weinschaum, andere Bezeichnung für Sabayone(Zabajone). Bestehend aus Weißwein Eidotter oder ganze Eier und Zucker, wird über Dunst schaumig aufgeschlagen. more
Read moreCharlotte
Charlotte Bayrische Creme mit Biskuitstücken, kandierten Früchten und Likör. In Formen gegossen , gut durchkühlen und Portioniert.Charlotte á la Royale, Charlotte russè. more
Read moreBöhmischer Germteig
Böhmischer Germteig Direkte Germteigführung, die Germ ( Hefe ) wird direkt in das Mehl und den anderen Zutaten eingebröselt und verarbeitet, oder man lässt die Germ in einer Vertiefung im Mehl mit etwas Zucker „gehen“. more
Read moreBEUGEL
Beugel Andere Bezeichnung für Kipferl(Hörnchen) Es gibt zwei Arten von Beugerl: Mohn umgedrehtes V und Nuss länglich mit den Enden eingeschlagen. Spezielle Oberfläche wird zweimal mit Dotter bestrichen, dadurch entstehen die typischen Risse . more
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Beugel Andere Bezeichnung für Kipferl(Hörnchen) Es gibt zwei Arten von Beugerl: Mohn umgedrehtes V und Nuss länglich mit den Enden eingeschlagen. Spezielle Oberfläche wird zweimal mit Dotter bestrichen, dadurch entstehen die typischen Risse . more
Read moreBarquettes
Barquettes Teigschiffchen- für Snacks oder Finger food oder mit Mürbteig für Dessertstücke more
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