RUM -KOKOS-STANGERL
RUM -KOKOS-STANGERLergibt ca. 100 Stück 440 g Walnüsse 400 g Kokosette 200 g Butter 200 g Kokosfett# Vanillezucke440 g Schokolade240 g Biskuitbrösel¼ l Rum240 g Aranzini240 g Rosinen Die geriebenen Walnüsse mit Kokosette und der weichen Butter mischen und langsam das lau=warme Kokosfett und die weiche Schokolade unterheben.Danach vorsichtig ... more
Read moreKOKOSSCHNITTEN
KOKOSSCHNITTEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St EidotterVanille,Zitronenschale, Salz Kokosmasse: 250 g Eiklar(1/4L)400 g Staubzucker300 g Kokosette # Ribiselmarmelade Tunkmasse more
Read moreLEBKUCHEN-Einfach
LEBKUCHENEinfach 220 g Butter4 St Eidotter220 g Zucker50 g Honig10 g Natron600 g Mehl more
Read moreNUSSBÄCKEREI
NUSSBÄCKEREI 600 g Mehl400 g Margarine200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Zitronenschale,Rum Nußmasse:250 g Eiklar(1/4l)500 g Kristallzucker400 g Walnüsse.gerieben1 St Zitrone-Saft more
Read moreSCHOKOLADEKIPFERL
SCHOKOLADEKIPFERL ZUTATEN 300 g Butter 400 g Staubzucker 300 g Schokolade gerieben 400 g Mandeln, braun gerieben Vanille Tunkmasse, Pistazien ARBEITSSCHRITTE Alle Zutaten rasch zusammenwirken (kneten) und den fertigen Teig kühl stellen. Danach in 10 mm dicke Rollen formen, in Stücke teilen und Kipferl formen. Wegsetzen und gut ... more
Read moreBURGENLÄNDER SCHNITTEN
BURGENLÄNDER SCHNITTEN zutaten 200 g Butter100 g Schokolade150 g Staubzucker5 St Eidotter # Rum280 g Mehl10 g Backpulver 5 St Eiklar150 g Kristallzucker200 g Kokosflocken ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit der lauwarmen Schokolade, den gesiebten Staubzucker und den Eidottern schaumig rühren. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ... more
Read moreDressierte NUSSKIPFERL
Dressierte NUSSKIPFERL ZUTATEN500 g Butter200 g Staubzucker # Vanille,Zitronenschale,Salz2 St Eier1 St Eidotter 250 g Walnüsse-gerieben500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte, weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker und den Eiern abwechselnd dazugeben und schaumig rühren. Die geriebenen Walnüsse und das gesiebte Mehl unterheben, glatt rühren und mit glatter Tülle auf ... more
Read moreGOLDNÜSSCHEN
GOLDNÜSSCHEN 250 g Butter300 g Staubzucker500 g Mehl3 St Eidotter2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan1 El Orangensaftkonzentrat1 El Orangenlikör Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und Aromastoffen gut schaumig rühren .Danach mit Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten. ... more
Read moreHASELNUSSRINGE
HASELNUSSRINGE zutaten 500g Butter300 g Staubzucker3 St Eidotter2 St Eier # Rum,Vanillezucker,Zitronenschale, Lebkuchengewürz,Salz 500 g Mehl360 g Nüsse ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte Butter abwechselnd mit Eidotter,Aromastoffen und Staubzucker schaumig rühren.Danach die geriebenen Nüsse und das gesiebte Mehl untermischen.Danach den Teig vorsichtig glatt rühren und zungenartig auf Backtrennpapier – mit Sterntülle ... more
Read more