SCHNUPPERLEHRE – Checkliste 1 für Chefs
CHECKLISTE 1 SCHNUPPERLEHRE Schnuppertage sind für alle beteiligte eine große Belastung.Für den Jugendlichen der erste Kontakt mit der Arbeitswelt und mit neuen Dingen und Bereiche.Für den Chef ergeben sich daraus Belastungen im Bereich geeignete Vorstellung des Betriebes und vielleicht die Anwesenheit mehrerer Betriebsfremder Personen .Letztendlich sollen durch diese Schnuppertage eine ... more
Read moreLERNFELD R – Erstellen von Rezepten
Erstellen von Rezepten Ziel dieser Lektion soll die einfache und rasche Erstellung und Sammlung von Deinen individuellen Rezepten sein. Einige praktische Hilfsmittel werden Dir dabei die Arbeit erleichtern. Arbeite daher folgende Textstellen gut durch….. · …..eine Rezeptsammlung stellt im allgemeinen das Kern= stück jeder begeleitenden Aus., und Weiterbildung dar. Im ... more
Read moreLERNFELD Q – Theorie und Infos
Ein wenig Theorie darf`s schon sein ZIEL UND EINLEITUNG ZUR LEKTION Sicherlich hast Du schon einige Arbeitstage hinter Dir. Viele neue Eindrücke haben in Dir so manch ungutes Gefühl aufkommen lassen, oder waren es die eine oder andere widersprüchliche Anweisung oder gar die viel= seitigen Problemlösungen die in ... more
Read moreLernfeld C – Arbeitsbekleidung
Arbeitsbekleidung In dieser Lektion findest Du Anregungen über : Richtige Arbeitsbekleidung, sowie eine Auflistung der üblichen Berufsbekleidung. 1. Kochhut 2. Arbeitsjacke 3. Kochhose 4. Schürze 5. Arbeitsschuhe 6. Hangerl 7. Halstuch-Schweißtuch Die Qualität der Arbeitskleider ist: · ………..stoff · …………papier Die Qualität der Arbeitsschuhe ist: · Feste hohe Schuhe · ... more
Read moreLERNFELD E – Küchenhygiene
Küchenhygiene Ziele dieser Lektion sollen die umfassenden Maßnahmen einer zeitgerechten Küchenhygiene sein. Als Schwerpunkte werden vor allem gesetzt……. – die persönliche Hygiene – Hygienemaßnahmen bei der Verwendung von…. Werkzeugen Geräten Maschinen und weitere spezielle Vorschriften. ... more
Read moreLERNFELD M – UNFALLVERHÜTUNG
Unfallverhütung Ziel dieser Lektion ist das Wahrnehmen von besonders gefährlichen Arbeitsbereichen ,insbesondere Tätigkeiten die bei Deiner täglichen Arbeit immer wieder vorkommen. Daher sollst Du folgendeTextpassagen gut durcharbeiten und die Hinweise bei Deinen Aktivitäten beachten. Frage Deinen Chef oder Ausbilder, ob er Dir Informationsmaterial über Unfallverhütung zur weiteren ... more
Read moreLERNFELD L – Geräte und Maschinen
Geräte und Maschinen Ziel dieser Lektion soll eine Bestandsaufnahme aller Geräte und Maschinen Deines Betriebes, sowie deren Fuktionen, Sicherheitsvorrichtungen und vorallem die praktische Handhabung sein. LISTE alle Maschinen und Geräte Deines Arbeitsplatzes auf und Beschreibe alle Zusatzteile sowie deren Verwendung und Fuktionen. ERKUNDIGE Dich bei ... more
Read morePörkölthuhn
Pörkölthuhn ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 100 g Fett oder Öl 2500 g Hühnerteile (10 Stück) 300 g Zwiebel 30 g Paprika 30 g Tomatenmark 300 g Paprikawürferl gemischt 200 g Tomate concasser 100 g geriebene rohe Erdäpfel 1 ¼ l Fond 1/16 l Sauerrahm Salz,Kümmel,Knoblauch Das Fett leicht erhitzen und ... more
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