Topfenteig

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Topfenteig zum Kochen: 140      g            Butter 500      g            Topfen  10% Fett 240      g            Mehl griffig 2          Stk.            Ei                         Salz Die weiche Butter mit Topfen,Mehl und den Geschmacksstoffen kurz kneten ,zu einer Rolle oder einen Ziegel formen und 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Gleichmäßige Rollen formen ... more

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Mülltrennung

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HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN

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HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN UND MASCHINEN · Bedienungsanleitungen genau durcharbeiten · Schwierige Vorgänge wie Zusammenbau , Verwendung von Zusatzteilen und Zerlegen öfters vorzeigen lassen · Verwendung der Schutzvorrichtungen beachten · Vor jeder Reinigung die Maschinen ausschalten und den Stecker abziehen · Vor Inbetriebnahme genau kontrollieren, ob alle Teile richtig ... more

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ARBEITSABLÄUFE IN DER KÜCHE

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LERNFELD  2Arbeitsabläufe in der Küche 1.1 ARBEITSABLÄUFE Warenbeschaffung Vorbereitung Zubereitung Bereitstellung Verwertung Lagerung-Aufbewahrung 1.2 Erfassung der Arbeit Erstellen der MISE EN PLACE · Bereitstellung der Materialien · Bereitstellung der Geräte, Werkzeuge, Geschirr · Festlegen der Arbeitsschritte · Optimale Kühlung und Versorgung der Lebensmittel beachten Nun geht`s los. Doch „KOCHEN“ ist ... more

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Lernfeld J – GRUNDTÄTIGKEITEN IN DER KÜCHE

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GRUNDTÄTIGKEITEN IN DER KÜCHE Abwiegen, Messen, Rühren, Kneten, Schneiden, Wirken, Sieben . . . . WIEGEN UND MESSEN Am Ende dieser Lektion sollst Du mit den herkömmlichen Geräten wie MECHANISCHE KÜCHENWAAGE und evtl. ELEKTRONISCHE KÜCHENWAAGE selbständig umgehen können .Weiters sollst Du die gängigen Maßeinheiten wissen und in der Praxis anwenden ... more

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HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN

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HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN UND MASCHINEN · Bedienungsanleitungen genau durcharbeiten · Schwierige Vorgänge wie Zusammenbau , Verwendung von Zusatzteilen und Zerlegen öfters vorzeigen lassen · Verwendung der Schutzvorrichtungen beachten · Vor jeder Reinigung die Maschinen ausschalten und den Stecker abziehen · Vor Inbetriebnahme genau kontrollieren, ob alle Teile richtig ... more

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BIO – LOGISCH in der Großküche

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BIO – LOGISCH Bioküche als eine Herausforderung an den heutigen Küchenbetrieb. Langläufig ist die Meinung über die Gemeinschaftsverpflegung sehr vielschichtig. Die Ansichten decken alle Richtungen wie zeitgemäß,fantasielos,abgedroschen,geschmacklos,abwechslungsreich,geschmacksvoll u.v.m. ab. Die Frage ist, stellen wir uns als Küchenleiter/in und sonstig Beteiligte an der Herstellung von Großküchenverpflegung dieser , dem Zeitgeist entsprechenden ... more

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HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN

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HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN 1. Birnen- Kürbisstrudel 2. Mohnknöderl mit Krokantbrösel 3. Maroni – Waldbeerensackerl 4. Hippenblätter mit Rieslingcreme 5. Mohnparfait auf Zwetschkensoße more

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KLEINES LEBENSMITTEL KOMPENDIUM

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KLEINES         LEBENSMITTEL             KOMPENDIUM ALLGEMEINE BEZEICHNUNG BESCHREIBUNG ARTEN – SORTEN QUALITÄTSMERKMALE KÜCHENMÄßIGE VORBEREITUNG LAGERUNG BEDEUTUNG FÜR DIE ERNÄHRUNG GESETZLICHE BESTIMMUNGEN VERWENDUNG GEWÜRZE       Würzkräuter Gewürze sind scharf, würzig aromatisch, bitter schmeckende Pflanzen oder Pflanzenteile heimischer oder exotischer Pflanzen. Sie werden frisch, getrocknet ganz oder geschrotet – vermahlen, in Pasten oder eingelegt ... more

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LEBENSMITTELHYGIENE-SPEISEEISVERORDNUNG

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LEBENSMITTELHYGIENE Spezielle Verordnungen I SPEISEEISVERORDNUNG Ansätze und Zutaten · Nur erlaubte Lebensmittel und Zusätze verwenden · Eier für Ansätze müssen einer Erhitzung unterzogen werden · Farbstoffe nur dann einsetzen,wenn keine andere,bzw.herkömmliche Möglichkeit der · Farbgebung besteht. Achtung auf Ausnahmen wie z.B. Schokolade ….. · Heißhergeführte Ansätze so rasch wie möglich ... more

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