GN – Gastronorm
GN – Gastronorm Bezeichnung für gängige Norm in der Gastronomie. Bezeichnet die Größennorm von Geräten mit Zusatzkomponenten wie Backbleche, Locheinsätze, Wannen, Bain mariegeschirr. more
Read moreTeriyaki
Teriyaki ist die Bezeichnung für eine Marinade bestehend aus Soyasauce,Sake, Essig und Gewürzen. Wird zum Marinieren oder als Dipsoße für Chicken nugets, aber auch zum schwencken von Gemüse verwendet. Die Soße verleiht den Speisen einen schönen Glanz. more
Read moreAlto shaam
Alto shaamSpezielles Gerät zum Warmhalten von Speisen auf W irkung von Wärmebestrahlungslampen. more
Read moreHold-o-mat
Hold-o-matSpezielles Kochgerät zum Warmhalten von Speisen oder Kochtechnik Niedertemperaturgaren. more
Read moreCeran
Ceran Bezeichnung für Glaskeramikkochfeldherd. Hygienisch saubere Arbeitsweise.Gute Wärmeleitung. Weiterentwicklung für Induktionskochfelder. more
Read moreTeflon(pfannen)
Teflon(pfannen)Spezielle Kunststoffbeschichtung für Kochgeschirr, Pfannen, Formen mit antihaftender Wirkung.Wird als PTFE bezeichnet – Polytetrafluorethylen. more
Read moreTeppanyaki
Teppanyakijapanische Bezeichnung für heißer Tisch. So werden in japanische Restaurants Speisen direkt vor dem Gast auf der sog. Teppanyaki Kochplatte zubereitet. Flaches integriertes, der Grillplatte ähnliches Kochgerät . more
Read more