Schnittlauchsoße
SCHNITTLAUCHSAUCE ZUTATEN2 St Semmeln2 St gekochte Eidotter2 St rohe Eidotter oder 1/8L fertige Mayonnaise¼ l Öl1/16 l Rahm2 EL Essig Salz,Zucker,Pfeffer,Senf Schnittlauch ARBEITSSCHRITTE Die entrindeten Semmeln in kaltes Wasser legen bis sie vollständig weich sind,auspressen -passieren .Ebenso die gekochten Eidotter (Eier) passieren und mit Mayonnaise,Öl und den Gewürzen glattrühren. ... more
Read moreApfelkren
APFELKREN ZUTATEN 1200 g Äpfel Wasser Zucker Zitronensaft50 g Kren Salz,Pfeffer,Essig1/16 l Öl ARBEITSSCHRITTE Die säuerlichen Äpfel schälen und in eine Marinade aus Zitronensaft,Wasser und Öl reiben .Sofort umrühren ,damit keine Verfärbung der Äpfel eintritt. Danach den Kren schälen und reißen – je nach schärfe evtl. kurz blanchieren und abkühlen ... more
Read moreLeichte Sandmasse – Wiener Masse
Leichte Sandmasse (Wienermasse) ZUTATEN 8 Stück Eier 240g Kristallzucker Zitronenschale 160g Mehl, glatt 80g Stärke 120g Butter Arbeitsschritte Eier, Zucker und Geschmack schaumig rühren. Mehl mit Stärke versieben. Mehlmischung melieren. Die zerlassene, noch warme vorsichtig unternehmen. ... more
Read more