Sachertorte

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Sachertorte | | Category: WIENER KÜCHE - ÖSTERREICHISCHE REGIONALE KÜCHE

                                  Sachermasse                                      1 Torte       Zutaten                      200 g Butter  250 g Schokolade (Coverture)  100 g Staubzucker            Vanille, Salz     9     Dotter     9     Eiweiß  150 g Kristallzucker  200 g Mehl, glatt 1350 g Marillenmarmelade               Glasur: ... more

Read more

Topfenpudding mit Erdbeeren

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Topfenpudding mit Erdbeeren | | Category: Warme Desserts

         TOPFENPUDDING MIT ERDBEEREN         5 Portionen       ZUTATEN:           250 g Topfen 10%ig        3   Stück Eidotter             geriebene Zitronenschale             Salz             Vanillezucker    12 cl Sauerrahm    25 g Stärkemehl       3   Eiweiß ... more

Read more

Schneenockerl mit Weincreme und Traubenröster

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Schneenockerl mit Weincreme und Traubenröster | | Category: Warme Desserts

more

Read more

Birnenknöderl mit Mostschaum

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Birnenknöderl mit Mostschaum | | Category: Warme Desserts

more

Read more

Wachauernockerl

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Wachauernockerl | | Category: WIENER KÜCHE - ÖSTERREICHISCHE REGIONALE KÜCHE

                         Wachauernockerl                                                                                                                                    ... more

Read more

Wachauernockerl

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Wachauernockerl | | Category: Warme Desserts

more

Read more

Mohr im Hemd

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Mohr im Hemd | | Category: WIENER KÜCHE - ÖSTERREICHISCHE REGIONALE KÜCHE

 MOHR IM HEMD                                           Zutaten       200 g Butter   200 g Schokolade   100 g Staubzucker       10    Dotter   1/16 l Rum     10    Eiweiß   150 g Kristallzucker           200 g Mandeln   100 g Brösel     ... more

Read more

Mohr im Hemd (Schokoladeauflauf)

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Mohr im Hemd (Schokoladeauflauf) | | Category: Warme Desserts, WIENER KÜCHE - ÖSTERREICHISCHE REGIONALE KÜCHE

1/16l Wasser 1/16 l Rum ¼ l Obers more

Read more

Apfelknöderl

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Apfelknöderl | | Category: Warme Desserts

Apfel- oder Birnenknödelnauf Mostschaum mit Himbeersoße       Zutaten 300 g Äpfel oder Birnen      Zironensaft100 g Staubzucker 50 g Weißbrotbrösel 50 g Weißbrotwürferl 50 g Butter2 Stk Eier 50 g Topfen      Vanille, Zimt 2 cl Obstbrand 50 g Nüsse, gerieben     Mostschaum 1/4 l Most  2   Dotter  1   Ei100 g Zucker      Obstbrand     ... more

Read more

Mohnpudding

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Mohnpudding | | Category: Warme Desserts

  Mohnpudding Zutaten: 200g Semmel oder Toastbrot 1EL Rum 2dl Milch 80g Butter Prise Salz Vanille Zimt Zitronenschale 4 Dotter 4 Eiweiß 80g Kristallzucker 1EL Brösel 100g Mohn Fruchtsauce: 350g Erdbeeren Himbeeren oder Weichseln 60g Staubzucker Mandelsauce: Rezept wie bei „Millirahmstrudel“ Vanillesauce statt Rum mit Mandellikör Dekoration: Frische Erdbeeren oder Himbeeren ... more

Read more