Monat: Januar 2015
Grundtabelle für Mengen und Gewichte
MENGENTABBELLE Maße, Gewichte und Abkürzungen EL = Eßlöffel TL = Teelöffel MSP = Messerspitze PR = Prise (Die Menge, die man zwischen zwei Fingern halten kann) DASH Kg = Kilogramm lt = Liter dag = Dekagramm Dl = Deciliter g = Gramm Cl = Centiliter Mg = ... more
Read moreWerkzeuge,Maschinen,Geräte-Pflege und Handhabung
6.1 FUNKTION ; HANDHABUNG UND PFLEGE VON GERÄTEN UND MASCHINEN · Bedienungsanleitungen genau durcharbeiten · Schwierige Vorgänge wie Zusammenbau , Verwendung von Zusatzteilen und Zerlegen öfters vorzeigen lassen · Verwendung der Schutzvorrichtungen beachten · Vor jeder Reinigung die ... more
Read moreArbeitsabläufe in der Küche -Lektion 1
1.1 ARBEITSABLÄUFE Warenbeschaffung Vorbereitung Zubereitung Bereitstellung Verwertung Lagerung-Aufbewahrung 1.2 Erfassung der Arbeit Erstellen der MISE EN PLACE · Bereitstellung der Materialien · Bereitstellung der Geräte, Werkzeuge, Geschirr · Festlegen der Arbeitsschritte · Optimale Kühlung und Versorgung der Lebensmittel beachten Nun geht`s los. Doch „KOCHEN“ ist aus vielen ... more
Read more