Monat: Januar 2015
Böhmischer Germteig
Böhmischer Germteig Direkte Germteigführung, die Germ ( Hefe ) wird direkt in das Mehl und den anderen Zutaten eingebröselt und verarbeitet, oder man lässt die Germ in einer Vertiefung im Mehl mit etwas Zucker „gehen“. more
Read moreBEUGEL
Beugel Andere Bezeichnung für Kipferl(Hörnchen) Es gibt zwei Arten von Beugerl: Mohn umgedrehtes V und Nuss länglich mit den Enden eingeschlagen. Spezielle Oberfläche wird zweimal mit Dotter bestrichen, dadurch entstehen die typischen Risse . more
Read moreBeugel
Beugel Andere Bezeichnung für Kipferl(Hörnchen) Es gibt zwei Arten von Beugerl: Mohn umgedrehtes V und Nuss länglich mit den Enden eingeschlagen. Spezielle Oberfläche wird zweimal mit Dotter bestrichen, dadurch entstehen die typischen Risse . more
Read moreBarquettes
Barquettes Teigschiffchen- für Snacks oder Finger food oder mit Mürbteig für Dessertstücke more
Read moreBarbacue Sauce
Würzsoße aus pürierten Paprika, Tomaten Zwiebeln Honig, Zimt, Neugewürz Wird zum Marinieren von Spare ribs verwendet more
Read more