Monat: Januar 2015
WEINCREMEROULADE
WEINCREMEROULADE 15 Portionen ZUTATEN 7 St Eidotter 50 g Staubzucker # Vanillezucker,Zitronenschale 7 St Eiklar 120 g Kristallzucker 100 g Mehl 100 g Nüsse 40 g Öl oder Butter 5 St Eidotter0,2 l Weißwein150 g Zucker1 St Zitronensaft¼ l Obers 4 Bl Gelatine Dekor: Walnußkrokant 100 g ... more
Read moreHerbst-MOHN/ NUSSTORTE
MOHN- NUSSTORTE 14 Portionen 1 Torte ZUTATEN 240 g Butter 8 St Eidotter 80 g Staubzucker # Vanillezucker,Zimt, Zitronenschale,Rum 8 St Eiklar 160 g Kristallzucker 240 g Nüsse 240 g Mohn ARBEITSSCHRITTE · Die weiche Butter mit Eidotter und ... more
Read moreMANDARINENCREME
½ l Obers ½ Pkt Biskotten 1/8 l Kaffee 2 cl Weinbrand 1/16 l Milch Dekor: Hippenblätter 50 g Butter 50 g Mehl 50 g Staubzucker 50 g Eiklar # Bittermandelaroma more
Read moreHerbst-ERDÄPFEL PILZGRATIN
ERDÄPFEL PILZGRATIN Portionen :10 Maße/Gewicht Zutaten Arbeitsschritte 1000 g 3 St 1/4 l 1/8 l 50 g Rohe geschn.Erdäpfel Eier Obers Sauerrahm Reibkäse Salz,Pfeffer,Muskatnuß, Paprika,>Brösel Die rohen,geschälten Erdäpfel in dünne Scheiben ... more
Read moreHerbst-KÜRBISSEKRAUT
KÜRBISSEKRAUT Portionen: 10 Maße/Gewicht Zutaten Arbeitsschritte 500 g 50 g 100 g 100 g 15 g 3 g ¼ l 1 EL # Kürbisse Zwiebel Fett Tomaten Tomatenmark Paprika Rahm Dille Salz,Kümmel,Knob= lauch Die rohen,ungeschälten Kürbisse in lange Streifen ... more
Read moreHasenrücken mit Orangenfilet
Hasenrücken mit Orangenfilet im Portweinsaftl Zucchinikraut,Erdäpfelgratin Portionen : 10 Maße/Gewicht Zutaten Arbeitsschritte 100 g 4000 g 100 g 500 g 50 g 10 cl 1 l1/8 l Fett Hasenrücken mit KnochenButterOrangenfiletRosinenPortweinBratensaft oder SoßeOrangensaft Orangenzeste Den gewürzten Hasenrücken in Fett anbraten -danach im Backrohr bei 180 ° C ... more
Read moreErdäpfelteig
ZUTATEN ZUBEREITUNG Erdäpfelteig: 1500 g Erdäpfel,mehlig gekocht 10 0 g Fett 50 0 g Mehl griffig 3-4 Stk. Dotter Salz + Die gewaschenen Erdäpfel mit der Schale kochen,schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.Das Fett,Eidotter und griffige Mehl rasch untermengen.Einen glatten Teig formen und ausarbeiten. Danach eine Teigprobe einkochen ... more
Read more