Monat: Januar 2015
Soßenansatz für Rindsbratensoße, Jus, Brauner Fond
CRASHKURS KOCHEN Soßenansatz für Rindsbratensoße, Jus, Brauner Fond Zutaten und deren Verarbeitung Fett ……………………….Öl oder Schweinefett erhitzen Knochen…………………Klein hacken und gut anrösten Zwiebel………………….In grobe Würfeln schneiden und mitrösten Mire poix……………….Röstgemüse(Karotten, GelbeRüben, Sellerie, Peterslienwurzel) in grobe Würfeln schneiden und braun rösten Tomatenmark………..Dazugeben und mitrösten bis ein karamelartiges Aussehen ... more
Read moreLernfeld P – Werkzeuge Handwerkzeuge
Werkzeuge- Handwerkzeuge Schwerpunkt dieser Lektion sollen die Handhabung und der fachlich richtige Einsatz sowie die Pflege von Handwerkzeugen insbesondere der Messer sein. Erkundige Dich nach den Aufbewahrungsorten der einzelnen Handwerkzeugen usw. und sortiere danach einige Messer ,Werkzeuge nach Form, Größe und Beschaffenheit aus.Überlege und hinterfrage, welche speziellen Tätigkeiten damit gemacht ... more
Read moreLernfeld H -Kochgeschirr
LERNFELD H Das Kochgeschirr Es ist ein wesentlicher Gesichtspunkt, welche Formen und Größen, aber auch aus welchen Materialien die einzelnen Geschirrarten bestehen ,sobefaßt sich diese Lektion mit den Schwerpunkten GESCHIRRARTEN und deren VERWENDUNG. Um eine einheitliche und wirtschaftliche Planung im Küchenbereich vornehmen zu können, werden einzelne Geschirrarten, aber auch Geräte ... more
Read moreLernfeld G – Mein Arbeitsplatz
LERNFELD 3 Mein Arbeitsplatz Diese Lektion soll Dir als erste Orientierungshilfe dienen und ein kleiner Überblick Deines neuen Arbeitsbereiches sein. Die fachlichen Bezeichnungen der einzelnen Küchenpartien zeigen Dir die Zusammenhänge zwischen Vor-,Bearbeitung und Endprodukt. Beschreibe die Räumlichkeiten Deines Arbeitsplatzes(Küche) und ordne die Arbeitsbereiche folgenden Begriffen zu: Kleiner Küchenbetrieb Mittelgroßer Küchenbetrieb ... more
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