Monat: Januar 2015
Schnuppertage
Schnuppertage sind für alle beteiligte eine große Belastung.Für den Jugendlichen der erste Kontakt mit der Arbeitswelt und mit neuen Dingen und Bereiche.Für den Chef ergeben sich daraus Belastungen im Bereich geeignete Vorstellung des Betriebes und vielleicht die Anwesenheit mehrerer Betriebsfremder Personen .Letztendlich sollen durch diese Schnuppertage eine gegenseitige positive Motivation ... more
Read moreLernfeld S – Zauberwort “ Mise en place „
Zauberwort “ Mise en place „ Sicherlich eines der ersten Worte die Du in der Küche hören wirst.Die Bedeutung ist sehr unterschiedlich und reicht von VORBEREITEN bis NACHBEREITEN aber auch etwas schneiden oder einfach abräumen oder wegräumen . Für jede Arbeit ist die Bedeutung Mise en place unterschiedlich. Erst durch ... more
Read moreLernfeld A- FÜR DIE ERSTEN ARBEITSTAGE
FÜR DIE ERSTEN ARBEITSTAGE In gut einem Monat beginnt für viele Schulabgänger der Ernst des Berufslebens und sie treten eine Lehrstelle im schönsten und abwechslungsreichsten Beruf als Kochlehrling an. Um Dir diesen Schritt so leicht wie nur möglich zu machen gibt’s jetzt einen kleinen CRASH KURS KÜCHE Bevor es in ... more
Read moreBackteig – Weinteig (Bierteig )
Backteig – Weinteig 300 g Mehl glatt150 g Mehl griffig6 St Eidotter1/4 l Weißwein1/16l Obers 6 St Eiklar90 g Kristallzucker 10 g Öl Salz ,Vanillezucker Das Mehl ,die Eidotter ,Weißwein und Obers in einen Kessel geben und erst jetzt glattrühren VON DICK AUF DÜNN RÜHREN – DAHER KEINE KLÜMPCHENDas ... more
Read moreFrühling-Gebackene Holunderblüten in Weinteig
Gebackene Holunderblüten in Weinteig Die frischen und sauberen Holunderblüten mit etwas Läuterzucker,Orangensaft,Zitronenschale,einige Tropfen Rum,Vanillezucker und Zimt kurz marinieren.Danach durch den vorbereiteten Weinteig (Rezept siehe Grundrezepte) ziehen und goldbraun herausbacken.Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und auf Vanillesoße oder Fruchtspiegel anrichten.Guten Appetit ! Fotoserie ………… more
Read moreANTWORTEN- Erdäpfelzubereitungen 1
ANTWORTEN ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 1 Bild Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild 1 Erdäpfelrose roh geschält und gedünstet-Royale mit Käse Bild 2 Parisererdäpfel Pommes parisienne roh geschält und gebraten Bild 3 Birnenerdäpfel Pommes Williams roh geschält gekocht und passiert-Duchessemasse Bild 4 Mandelerdäpfel Pommes Berny roh geschält gekocht und passiert-Duchessemasse Bild 5 Schlosserdäpfel Pommes ... more
Read more