Monat: Januar 2015
WILDFOND
WILDFOND10 Portionen -1 Liter Zutaten Arbeitsschritte 30 g 500g 100 g 300 g 50 g 1/16 L1 L # 1/16 l 30 g Fett Wildknochen und Abschnitte Zwiebel Wurzelgemüse Tomatenmark WeißweinRindsuppe Gewürze Rotwein Preiselbeeren Die zerkleinerten Wildknochen mit den Abschnittenund evtl. Speckresten gut anbraten – Zwiebel und Wurzelgemüse mitrösten, tomatisieren ... more
Read moreGemüsebeilagen:
Gemüsebeilagen: Rübenkraut Apfelrotkraut500 g Gelbe Rüben 400 g Rotkraut50 g Butter 30 g Zucker # Petersilie 1/8 l Rotwein 100 g Äpfel # Weinessig 1/8 l Rindsuppe 1 St Zitronensaft1/16 l Obers # Zitronenschale,Orangenschale,Zimt, # Salz,Pfeffer,Knoblauch,Kümmel Nelkenpulver,Salz,Kümmel,Piment50 g Fett20 g Zwiebel100 g Äpfel Buntes Marktgemüse ¼ l Fond5 g Stärkemehl200 ... more
Read moreGEDÜNSTETE HIRSCHSCHULTER in Wurzelrahmsoße
GEDÜNSTETE HIRSCHSCHULTERin WURZELRAHMSOßE Zutaten Arbeitsschritte 1800 g200 g100 g300 g50 g1/8 l1 ½ l #1/8 l20 g150 g ¼ l 300 g1 St1 St30 g# HirschschulterFettZwiebelRöstgemüseTomatenmarkWeißweinGrundfondLorbeer,Knoblauch,Zitronensaft,SenfRotweinStärkemehlWurzelstreifenSauerrahm Griffiges MehlEiEidotterSpinat passiertSalz,Muskatnuß Die gebeizte und gewürzte Hirschschulter rasch in heißen Fett anbraten;Zwiebel und Mire poix beigeben.Mit Tomatenmark versetzen und bis zur Bräunung weiterrösten.Danach ... more
Read moreHasenrücken mit Glasierten Äpfeln
Hasenrückenmit Glasierten Äpfeln im Portweinsaftl Zucchinikraut,Erdäpfelgratin 1 Hasenrücken max. 2 Portionen.. Zutaten Arbeitsschritte 50 g 350 – 400 g 20 g 50 g 5 g1 cl1/16 l1 EL Fett Hasenrücken mit Knochen Butter Apfelsegmente RosinenPortweinBratensaft oder SoßeOrangensaft Orangenzeste Den gewürzten Hasenrücken in Fett anbraten –auslegen und das verbleibende Bratenfett abgießen.Danach den ... more
Read moreWACHOLDERGEBEIZTES HIRSCHFILET“Jäger Art „
WACHOLDERGEBEIZTES HIRSCHFILET“Jäger Art „ Gerstelauflauf,Buntes Marktgemüse der Saison Zutaten Arbeitsschritte 50 g 1200-1500 g 150 g100 g200 g 50 g # # ¾ l Fett Hirschrückenfilet ZwiebelSpeckwürfelPilzeTomatenPetersilieWeißwein Bratensaft Die geschnittenen und plattierten Hirschfilet kreuzweise spicken,würzen und in Fett anbraten –auslegen und das verbleibende Bratenfett abgießen.In etwas Butter dieZwiebel und die ... more
Read moreGEDÜNSTETE HIRSCHSCHULTER
GEDÜNSTETE HIRSCHSCHULTER in WURZELRAHMSOßE Zutaten Arbeitsschritte 1800 g 200 g 100 g 300 g 50 g 1/8 l 1 ½ l # 1/8 l 20 g 150 g ¼ l 300 g 1 St 1 St 30 g # Hirschschulter Fett Zwiebel Röstgemüse Tomatenmark Weißwein Grundfond Lorbeer,Knoblauch,Zitronensaft,Senf Rotwein Stärkemehl ... more
Read moreHasenjunges
HASENJUNGES Zutaten Arbeitsschritte 2500 g 1 ½ l 50 g 300 g 50 g # 1 EL 1/8 l 1 St 60 g 60 g 10 g ### Hasenfleisch und Innereien Wasser [1]Gespickter Zwiebel Suppengemüse (Wurzelwerk) Bouquet garni Gewürze Weinessig Weißwein Zitronenschale Fett Mehl Zucker Rotwein,Senf,Preiselbeeren Die ausgelösten Hasenteile wie ... more
Read moreRehragout
REHRAGOUT Zutaten Arbeitsschritte 1200 g 300 g 300 g 300 g 30 g ¼ l 3 l 50 g 100 g 50 g Rehschulter Zwiebel Fett Mire poix Tomatenmark Rotwein Fond Speckwürfel Pilze Perlzwiebel Das parierte Rehfleisch in Würfel schneiden mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen und rasch anbraten. Die ... more
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