BUTTERBREZEL-WEIHNACHTSBÄCKEREI
BUTTERBREZEL ZUTATEN 600 g Mehl400 g Butter200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Rum,Zitronenschale Salz # Ei zum Bestreichen Hagelzucker oder Kristallzucker ARBEITSSCHRITTE In schon gewohnter Weise einen Mürbteig kneten, kurz rasten lassen und in 10 mm Rollen formen. Danach in gleichmäßige Stücke zu 20 ... more
Read moreZimtsterne-WEIHNACHTSBÄCKEREI
Zimtsterne Zutaten: 200 g Butter125 g Staubzucker1 Pkt Vanillinzucker # Zitronenschalen # Salz 1 St Ei225 g Mehl 75 g Maizena 1 Kl Backpulver # Belag:Zimt,grober Kristallzucker, grobgehackte Mandeln Die Butter mit Ei , Staubzucker und den Aromastoffen schaumig rühren und das gesiebte Mehl ,Stärkemehl ... more
Read moreSONNENRINGE-WEIHNACHTSBÄCKEREI
SONNENRINGE 120 Stück = 60 Stück fertige Kekse = ca. 1300 g ZUTATEN 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Staubzucker 1 St. Eidotter Zitronenschale Vanille Salz Makronenmasse: 500 g Rohmarzipan 80 g Puderzucker 50 g Butter 100 g Honig 2 ... more
Read moreORANGENLAIBCHEN-wEIHNACHTSBÄCKEREI
ORANGENLAIBCHEN Ergibt ca. 150 Stück -75 doppelte ZUTATEN 500 g Margarine300 g Staubzucker Vanille,Salz,Zitronenschale, Orangenschale,Orangenaroma (Konzentrat)4 St Eier2 St Eidotter500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die Margarine mit gesiebten Staubzucker und Aromen glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit gesiebten Mehl mischen. Den fertigen ... more
Read moreMANDELSCHNITTEN-WEIHNACHTSBÄCKEREI
MANDELSCHNITTEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St Eidotter Vanille,Zitronenschale, Salz Mandelmasse: 125 g Honig300 g Zucker100 g Butter1/8 l Obers125 g Glykose250 g Mandelsplitter200 g Nüsse-gehackt und geröstet150 g Orangeat,Zitronat more
Read moreGETUNKTE KOKOSSCHNITTEN- WEIHNACHTSBÄCKEREI
GETUNKTE KOKOSSCHNITTEN ZUTATEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St Eidotter, Vanille,Zitronenschale, Salz Kokosmasse: 250 g Eiklar(1/4L)400 g Staubzucker300 g Kokosette # Ribiselmarmelade Tunkmasse Zutaten in gewohnter Weise zu einem Mürbteig kneten, rasten lassen. Ausrollen und in ein ... more
Read moreKOKOSBUSSERL-Weihnachtsbäckerei
KOKOSBUSSERL ZUTATEN 150 g Honig 200 g Kokosette 4 St Eiklar # Zitronenschale # Oblaten ARBEITSSCHRITTE Das Eiklar gut ausschlagen und langsam den Honig nach und nach einschlagen. Danach Kokosette und Zitronenschale unterheben und mit einen Dressiersack auf Oblaten halbkugelförmig dressieren. ... more
Read moreHAUSKEKS-Weihnachtsbäckerei
HAUSKEKS ZUTATEN 600 g Mehl 400 g Margarine 200 g Staubzucker 2 St Eidotter # Vanille, Zitronenschale, Salz ... more
Read moreHASELNUSSRINGE-Weihnachtsbäckerei
HASELNUSSRINGE zutaten 500g Butter300 g Staubzucker3 St Eidotter2 St Eier # Rum,Vanillezucker,Zitronenschale, Lebkuchengewürz,Salz 500 g Mehl360 g Nüsse ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte Butter abwechselnd mit Eidotter,Aromastoffen und Staubzucker schaumig rühren.Danach die geriebenen Nüsse und das gesiebte Mehl untermischen.Danach den Teig vorsichtig glatt rühren und zungenartig auf Backtrennpapier – mit ... more
Read moreGOLDNÜSSCHEN-Weihnachtbäckerei
GOLDNÜSSCHEN 250 g Butter300 g Staubzucker500 g Mehl3 St Eidotter2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan1 El Orangensaftkonzentrat1 El Orangenlikör Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und Aromastoffen gut schaumig rühren .Danach mit Mehl zu einer glatten ... more
Read more