BUTTERBREZEL-WEIHNACHTSBÄCKEREI

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für BUTTERBREZEL-WEIHNACHTSBÄCKEREI | | Category: Start vertikalnav1

BUTTERBREZEL                                                     ZUTATEN    600 g      Mehl400  g      Butter200  g      Staubzucker2      St    Eidotter        #     Vanille,Rum,Zitronenschale                Salz        #     Ei zum Bestreichen                Hagelzucker oder Kristallzucker   ARBEITSSCHRITTE   In schon gewohnter Weise einen Mürbteig kneten, kurz rasten lassen und in 10 mm Rollen formen. Danach in gleichmäßige Stücke zu 20 ... more

Read more

Zimtsterne-WEIHNACHTSBÄCKEREI

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Zimtsterne-WEIHNACHTSBÄCKEREI | | Category: Start vertikalnav1

Zimtsterne Zutaten:     200   g        Butter125    g        Staubzucker1        Pkt     Vanillinzucker         #       Zitronenschalen          #       Salz 1        St      Ei225   g        Mehl 75     g        Maizena 1        Kl      Backpulver          #       Belag:Zimt,grober Kristallzucker,                              grobgehackte Mandeln  Die Butter  mit  Ei , Staubzucker und den  Aromastoffen  schaumig rühren und  das gesiebte Mehl ,Stärkemehl ... more

Read more

SONNENRINGE-WEIHNACHTSBÄCKEREI

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für SONNENRINGE-WEIHNACHTSBÄCKEREI | | Category: Start vertikalnav1

SONNENRINGE   120 Stück = 60 Stück fertige Kekse = ca. 1300 g   ZUTATEN   300   g        Mehl 200   g        Butter 100    g        Staubzucker 1        St.     Eidotter                    Zitronenschale                    Vanille                    Salz   Makronenmasse:   500   g        Rohmarzipan 80     g        Puderzucker 50     g        Butter 100    g        Honig 2       ... more

Read more

ORANGENLAIBCHEN-wEIHNACHTSBÄCKEREI

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für ORANGENLAIBCHEN-wEIHNACHTSBÄCKEREI | | Category: Start vertikalnav1

ORANGENLAIBCHEN   Ergibt ca. 150 Stück -75 doppelte                                                 ZUTATEN 500  g      Margarine300  g      Staubzucker                Vanille,Salz,Zitronenschale,                Orangenschale,Orangenaroma (Konzentrat)4      St    Eier2      St    Eidotter500  g      Mehl   ARBEITSSCHRITTE     Die Margarine mit   gesiebten Staubzucker und Aromen glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit gesiebten Mehl mischen.  Den fertigen ... more

Read more

MANDELSCHNITTEN-WEIHNACHTSBÄCKEREI

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für MANDELSCHNITTEN-WEIHNACHTSBÄCKEREI | | Category: Start vertikalnav1

MANDELSCHNITTEN                       300  g      Mehl200  g      Margarine100  g      Staubzucker1      St    Eidotter                Vanille,Zitronenschale, Salz Mandelmasse: 125  g      Honig300  g      Zucker100  g      Butter1/8   l       Obers125  g      Glykose250  g      Mandelsplitter200  g      Nüsse-gehackt und geröstet150  g      Orangeat,Zitronat   more

Read more

GETUNKTE KOKOSSCHNITTEN- WEIHNACHTSBÄCKEREI

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für GETUNKTE KOKOSSCHNITTEN- WEIHNACHTSBÄCKEREI | | Category: Start vertikalnav1

GETUNKTE KOKOSSCHNITTEN     ZUTATEN   300   g        Mehl200   g        Margarine100    g        Staubzucker1        St      Eidotter,   Vanille,Zitronenschale, Salz   Kokosmasse: 250   g        Eiklar(1/4L)400   g        Staubzucker300   g        Kokosette          #       Ribiselmarmelade                   Tunkmasse                          Zutaten in gewohnter Weise zu einem                      Mürbteig kneten, rasten lassen.                      Ausrollen und in ein ... more

Read more

KOKOSBUSSERL-Weihnachtsbäckerei

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für KOKOSBUSSERL-Weihnachtsbäckerei | | Category: Start vertikalnav1

KOKOSBUSSERL     ZUTATEN   150   g       Honig   200   g       Kokosette 4       St      Eiklar          #       Zitronenschale          #       Oblaten   ARBEITSSCHRITTE     Das Eiklar gut ausschlagen und langsam den Honig nach und nach einschlagen. Danach Kokosette und Zitronenschale unterheben und mit einen Dressiersack auf Oblaten halbkugelförmig dressieren. ... more

Read more

HAUSKEKS-Weihnachtsbäckerei

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HAUSKEKS-Weihnachtsbäckerei | | Category: Start vertikalnav1

HAUSKEKS                                                    ZUTATEN                                                                      600   g        Mehl 400   g        Margarine    200   g        Staubzucker 2       St      Eidotter               #       Vanille, Zitronenschale, Salz                                                       ... more

Read more

HASELNUSSRINGE-Weihnachtsbäckerei

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HASELNUSSRINGE-Weihnachtsbäckerei | | Category: Start vertikalnav1

HASELNUSSRINGE zutaten 500g  Butter300   g        Staubzucker3       St      Eidotter2       St      Eier         #       Rum,Vanillezucker,Zitronenschale,         Lebkuchengewürz,Salz 500   g        Mehl360   g        Nüsse   ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte Butter abwechselnd mit Eidotter,Aromastoffen und Staubzucker schaumig rühren.Danach die geriebenen Nüsse und das gesiebte Mehl untermischen.Danach den Teig vorsichtig glatt rühren und zungenartig auf Backtrennpapier – mit ... more

Read more

GOLDNÜSSCHEN-Weihnachtbäckerei

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für GOLDNÜSSCHEN-Weihnachtbäckerei | | Category: Start vertikalnav1

GOLDNÜSSCHEN     250    g     Butter300    g     Staubzucker500    g     Mehl3 St    Eidotter2 St    Eier         Vanillezucker,Zitronenschale,         Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100    g     Backmarzipan1 El     Orangensaftkonzentrat1 El     Orangenlikör Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und Aromastoffen gut schaumig rühren .Danach mit Mehl zu einer glatten ... more

Read more