Antwort der Fachfrage für den 15.Feb.2007
Antwort der Fachfrage für den 15.Feb.2007 Löwenbräu, Spatenbräu, Amstel -Bier, Touborg Bier,Kulmbacher Kulminator, Henninger, more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 20. März 2007
Antwort der Fachfrage für den 20. März 2007 Belon, Marennes, Arcaschon, Blue point, Natives, With Stable, Fine claire , Papillon, Holsteiner, Imperial, Limfjord, Virginia more
Read moreFachausdrücke für das Service
FACHAUSDRÜCKE SERVICE Á la minute Frisch zubereitete Speisen Á la carte Nach der Karte auswählen Á part Extra anrichten Aiguillettieren In schmale Stücke geschnitten z.B Entenbrust Amuse gueule Gaumenfreuden –kleine kalte oder warme Vorspeisen als Gruß der Küche noch vor dem Degustationsmenü Aperitif Getränk zur Appetitanregung Bankett Festliches Menü ,spezielle ... more
Read moreKOKOSSCHNITTE
KOKOSSCHNITTE ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE Mürbteig 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Staubzucker 20 g Sauerrahm 1 St Eidotter Salz, Vanillezucker, Zitronenschale Kokosmasse 300 g Eiklar 350 g Staubzucker 480 g Kokosette Ribiselmarmelade Tunkmasse Gesiebtes Mehl, gesiebten Staubzucker und die zerkleinerte Butter mit den restlichen Zutaten ... more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 19. März 2007
Antwort der Fachfrage für den 19. März 2007Wird auch als Vorbacken bezeichnet. Für Torten oder Kuchen die zweimal gebacken werden (Boden und Rand -Fülle und Abdeckung) . Mürbteig mit einer Gabel pikieren ( stupfen -kleine Löcher )und danach ohne Farbe vorbacken. more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 18. März 2007
Antwort der Fachfragefür den 18. März 2007 Geschmacksgebend, Konservierend (in ausreichender Konzentration), für Marinaden, erhöht die Elastizität der Teige –Strudelteig, Blätterteig. more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 27. November 2006
Antwort der Fachfrage für den 27. November 2006 Es werden zwei verschiedene Herstellungsarten unterschieden – 1. Süßrahmverfahren -Obers oder ( Rahm ) wird gerührrt und geschlagen , bis sich der flüssige Bestandteil ( Buttermilch ) von der Buttermasse trennt. Danach wird die Butter gewaschen, geformt und verpackt. 2. Sauerrahmbutterverfahren-Obers oder ... more
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