Fachfrage für den 24. März 2007
Erklären Sie die Unterschiede bei der BUTTERHERSTELLUNG more
Read moreGOLDNÜSSCHEN
GOLDNÜSSCHEN 250 g Butter300 g Staubzucker500 g Mehl3 St Eidotter2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan1 El Orangensaftkonzentrat1 El Orangenlikör Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und Aromastoffen gut schaumig rühren .Danach mit Mehl zu einer glatten ... more
Read moreHASELNUSS – STANGERL
HASELNUSS STANGERL ZUTATEN 250 g Butter 300 g Staubzucker 500 g Mehl 3 St Eidotter 2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan 1 El Orangensaftkonzentrat 1 El Orangenlikör ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit ... more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 26.November 2006
Antwort der Fachfrage für den 26.November 2006 Der Vorteig wird kreuzförmig eingeschnitten und auseinandergedrückt. Die Ecken werden von der Mitte her ausgerollt und der Fettziegel wird in die Mitte plaziert. Die vier Ecken werden wie ein Briefkuvert eingeschlagen und festgedrückt. Danach wird der Teig umgedreht und leicht auseinander geklopft -gerollt. ... more
Read moreFachfrage für den 17. März 2007
Erklären Sie die Herstellung und die Arbeitstechnik für BLÄTTERTEIG UND PLUNDERTEIG more
Read moreAKTUELLE KÜRBISSORTEN
AKTUELLE KÜRBISSORTEN SORTENBEZEICHNUNG VORBEREITUNG VERWENDUNG FARBE Patisson, Tellerkürbis, Ufo Spätsorten süß, angenehmes Kürbisaroma Schälen, entkernen Suppe, Frittieren, zum Füllen Weiße Schale, tellerartiges Aussehen, weißes Fruchtfleisch Hokkaido Festes Fruchtfleische, süß, feiner Geschmack Zarte Schalen mitverwenden, entkernen Suppe, Pürée, Kompott, Mehlspeisen Orange zarte Schale mit kugelartigen Aussehen Fruchtfleisch ... more
Read moreWILD – Besondere Bezeichnungen
LEBENSMITTEL KOMPENDIUM WILD BESONDERE BEZEICHNUNGEN KOPF- Haupt HALS- Träger RÜCKEN– Ziemer SCHULTER– Blatt AUFBRECHEN– Ausnehmen HAUT GOUT– Wohlgeschmack /Wildgeruch RAGOUT– Braungedünstetes mit Wurzelansatz,Bindemittel Mehl PFEFFER– ähnlich wie Ragout,Fleischstücke vorher marinieren ,Bindemittel Einbrenn JUNGES– gekochte Kleinteile und Innereien ,Fond mit Einbrenn binden und mit Senf,Rotwein und Preiselbeeren fertigstellen. GESETZLICHE BESTIMMUNGEN: Beschaupflicht ... more
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