Monat: Januar 2015
KOKOSSCHNITTE
KOKOSSCHNITTE ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE Mürbteig 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Staubzucker 20 g Sauerrahm 1 St Eidotter Salz, Vanillezucker, Zitronenschale Kokosmasse 300 g Eiklar 350 g Staubzucker 480 g Kokosette Ribiselmarmelade Tunkmasse Gesiebtes Mehl, gesiebten Staubzucker und die zerkleinerte Butter mit den restlichen Zutaten ... more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 19. März 2007
Antwort der Fachfrage für den 19. März 2007Wird auch als Vorbacken bezeichnet. Für Torten oder Kuchen die zweimal gebacken werden (Boden und Rand -Fülle und Abdeckung) . Mürbteig mit einer Gabel pikieren ( stupfen -kleine Löcher )und danach ohne Farbe vorbacken. more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 18. März 2007
Antwort der Fachfragefür den 18. März 2007 Geschmacksgebend, Konservierend (in ausreichender Konzentration), für Marinaden, erhöht die Elastizität der Teige –Strudelteig, Blätterteig. more
Read moreAntwort der Fachfrage für den 27. November 2006
Antwort der Fachfrage für den 27. November 2006 Es werden zwei verschiedene Herstellungsarten unterschieden – 1. Süßrahmverfahren -Obers oder ( Rahm ) wird gerührrt und geschlagen , bis sich der flüssige Bestandteil ( Buttermilch ) von der Buttermasse trennt. Danach wird die Butter gewaschen, geformt und verpackt. 2. Sauerrahmbutterverfahren-Obers oder ... more
Read moreFachfrage für den 24. März 2007
Erklären Sie die Unterschiede bei der BUTTERHERSTELLUNG more
Read moreGOLDNÜSSCHEN
GOLDNÜSSCHEN 250 g Butter300 g Staubzucker500 g Mehl3 St Eidotter2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan1 El Orangensaftkonzentrat1 El Orangenlikör Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier und den gesiebten Staubzucker, und Aromastoffen gut schaumig rühren .Danach mit Mehl zu einer glatten ... more
Read moreHASELNUSS – STANGERL
HASELNUSS STANGERL ZUTATEN 250 g Butter 300 g Staubzucker 500 g Mehl 3 St Eidotter 2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan 1 El Orangensaftkonzentrat 1 El Orangenlikör ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit ... more
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